写表弟作文
看了这个题目,你一定会大吃一惊,我的表弟怎么会成“鬼”了呢?请别急,听我一一道来吧。
有一回,我到表弟家做客,正当我看电视看得津津有味时,表弟突然“啪”的一声把电源拔了,然后笑嘻嘻地对我说:“表姐,陪我玩捉迷藏吧!”我爱理不理的,便随手从包里掏出一本小人书看了起来。随知,表弟鬼得很,马上按着开关使电灯一明一暗的,看得我头晕眼花。没办法,“恶鬼”当道,我只好陪他玩游戏,你说他淘不淘气?
小气鬼星期天,表弟来我家玩。我打开冰箱,抓了一个面包正要往嘴里送时,表弟却扯着我的衣角说:“表姐,我们黄老师说好东西要与大家一起分享,不能做小气鬼。”他说的挺有道理,我马上掰了一半面包给他。可当他吃着从自家带来的巧克力时,我叫他分一小块给我,他都不肯,还振振有词地说:“我们的黄老师还说了‘自己的东西保管好,别人的东西我不要。’”呵呵,我这表弟很“鬼”吧?贪吃鬼那天是表弟的生日,到了晚上,我们刚唱完生日歌就开始分蛋糕了。我的一块还没消灭掉,可表弟却风卷残云,三层的蛋糕可能有两层蛋糕进了表弟的“小将军肚”中。表弟还乐陶陶地说:“老板娘,再来一层蛋糕,付你一百两黄金。”大伙儿被表弟搞笑的表情逗得哈哈大笑。
捣蛋鬼又有一次,表弟急急忙忙,风风火火地跑到我家,大声对我说:“表姐,你能不能把你的那本相册借给我?”看他那着急的样子,我马上把相册给了他。他拿着相册边走边捂着嘴贼笑,我丈二的和尚——摸不着头脑!几十分钟后,他把“宝贝”还给我。我打开一看,天啊,我的嘴角长满了蓝胡子!
唉,真不知谁会有这样的魔力,能把表弟身上的“鬼”全给揪走。