写表弟作文
我的表弟与我在一个学校,家也离我家很近。他只小我一岁,我经常跟他一起玩耍,他是我的好伙伴。他大大的脑袋下长着一双大大的眼睛,圆圆的脸蛋,特别是他的耳垂是他最为自豪的,他自己总是吹牛说:“呵呵!我就像弥勒佛一样哦!”
今年暑假,正逢妈妈放高温假,我们和表弟、外公一起去了湖南通道去漂流。我和妈妈坐一个皮划艇。他和外公坐一个皮划艇。我和妈妈配合的不是很好,总是比他们慢。而他们,外公当指挥,表弟当小兵,配合得刚刚好。所以他们总是比我们快。到达终点后,虽然表弟已经是大汗淋漓,但他还是乐呵呵的,他的体力真好啊!
从这件事上可以看出,表弟的协调能力和服从能力很强,所以做起事来很顺溜。
还有一次,妈妈和小姨为了锻炼我们的独立处事能力。就让我们单独的去看场电影。他们把我们送到了万达广场的电影城后,买了票就离开了,说是看完了再过来接我们。开始我心里还有点慌,心里想,表弟也是第一次独自看,我们两个行不行啊!没想到他胆子比我大多了。像个大人一样,不慌不忙。我们到了时间就进去了。表弟手里有个便于联系的手机。拿到3D眼镜后,我们找到了自己的位置。由于这里信号太差,电话打不出去了。我心里打鼓,这可怎么办啊,怎么跟大人联系呀!没想到他一点都不着急。他会发短信,他慢慢地发了几个字:我们在座位上了。我暗自佩服他。
这就是我的表弟,一个聪明伶俐又胆大的男孩子,他独立行事,却是果断心细。遇事不慌,沉着冷静,他学习成绩好,生活上也是我的好榜样。