我的小弟弟作文
我的弟弟是一个调皮可爱又聪明的小家伙。圆乎乎的小脸,皮肤中透出健康的红晕,长着一双会说话的小眼睛,端正的鼻子下,一张小姑娘般的小巧的嘴巴,还有一排整齐洁白的牙齿,他整天笑眯眯的。小名叫乐乐。
有一次,弟弟从幼儿园回来。看见我在画画,他也要画,妈妈帮他拿了一张纸和彩色笔,他画了一只小兔子在过生日,请了许许多多的小动物。弟弟画的满身都是笔水,像小花猫。妈妈看见了,很生气。妈妈叫他去洗手,他却去玩水。“扑通”一声摔倒在地面上了,摔了一个四脚朝天,像只可爱的小海龟。惹的全家人哈哈大笑!
我的弟弟不但调皮捣蛋,而且还很聪明。有一次,我给弟弟讲了《守株待兔》的故事,他听得津津津有味。第二天,我和弟弟争一玩具(其实我是想逗他玩的),我拿着玩具迅速地跑进了房间把门锁起来,弟弟就在门外哭呀、闹呀,一会儿静悄悄的没了吵闹声。再过一会儿,我打开房门想出去,没想到弟弟就在门口等着呢,没等我反应过来,玩具又到他手上了。而且他还笑咪咪地对我说:“姐姐,我要讲《守株待兔》的故事给你听!”。我晕!
这就是我的弟弟,调皮可爱又聪明的小弟弟!