小表弟作文
我的表弟洋洋,今年5岁,苹果似的脸,浓浓的眉毛,两只大眼睛总是一眨一眨的,两片豆瓣似的小嘴唇,和圆得馒头似的小手,他常用纸卷成话筒,唱着悠扬的歌儿,头一摇一晃,引得大家哈哈大笑。
小表弟穿着一身蓝色的海军服,戴着海军帽,手持望远镜,望着远方,这多么像一个威武的海军战士啊!有一次,我逗表弟:“你长得又矮又胖,能当海军吗?”他撅着嘴说:“我长大了,会比你高,还会比我爸爸也高。那么高,怎么不能当海军?”一边说一边踮起脚尖做着手势,吃饭时,谁要是不吃什么菜,他就会说:“哼!你不吃菜,长不高;过几天我都要比你高了。”那教训人的样子,看上去还真像个大人呢?
表弟这个小不点,个子虽矮,理想却很大。有一次,他爸爸正在刮胡子,老式刮胡刀很难用,电动的又刮不干净,表弟看见了,对我说:“我要发明一种刀片,不会刮破脸,又刮得干干净净。这样,我爸爸的胡子就不会扎我的脸了。”他拿来纸和笔,把想像中的新式刀片画给我看。这真是一种怪刀片,不圆不方,也没有其他什么装置,但他说:“这种刀只要碰一下下巴,胡子就没了。”
表弟人小志大,我真希望他长大成为一名海军或发明家,真正实现自己童年的理想。