小表弟作文
我的表弟叫张永骏,是我小姨家的孩子。他浑身好像充满了用不完的活力,脚底下像装了弹簧,每天连走路都在跳,象是一点也不费力一样。他吃的很多,但却很瘦,家里人都说:“他把吃的化成腿劲给蹦没了。”
他是个惹事生非的家伙。有一次,我和他一起去外面玩陀螺,看到有两个三四年级的孩子在欺负小孩,张永骏过去了,我也跟了过去。他一个劲的批评他们,让他们把别人的东西还回去,然后跑了。我以为没事了,就在那里玩,没想到,大孩子冲我发了火,还打起我来了。我招谁惹谁了。
他也是个情绪变换非常快的家伙。我和他玩经常会闹矛盾,我一生气常常会一个人在一边玩,可还没过一分钟他就过来找我:“哥哥,哥哥,我们出去玩吧。”他就这样一遍一遍的过来叫我,直到我心平气和和他玩为止。
他更是一个很会拍马屁的家伙 。看到大人来了就用一些甜言蜜语把大人哄的晕头转向,然后用他那还沾着食物渣的嘴来亲大人的脸,人们吓得赶紧躲开,以为这小子什么时候变得这么乖了,可没过一会,他又犯错了,人们又对他大吼大叫,甚至还打他,他会低下头,满脸泪水,但不一会就又没事了。
这就是我那惹人喜爱又惹人心烦的小表弟,拥有这样的弟弟,也不失为是一种幸福,他使我的生活更加多姿多彩。