暑假里,妈妈领着我去了家住平遥的姥姥家。姥姥对妈妈说:“过几天你妹妹就回来了。”我说:“姥姥不要让小思成会来,他太讨厌了。”妈妈说:“这也是他的姥姥家呀!”我笑了。
过来几天,小姨带着小思成回来了。这次小思成一见着我就吵着闹着要我抱,我抱上了,他就不停地捏我的脸,姥姥他们都哈哈大笑。我感觉很不好意思。过了一会儿,小姨说:“妈、姐咱们去上街吧!顺便看看有没有我需要的东西。”妈妈和姥姥都答应了。我说:“那我呢?”妈妈说:“那你就照看弟弟吧!”我连连说不,但小姨竟然答应让我照看小思成,真是不知道她们是怎么想的。
她们走了,我就把小思成丢在一边,自己只顾着写作业。小思成便哇哇大哭。我想:他肯定哭上几分钟就不哭了,没想到他竟然哭个不停。我赶紧把他抱起来,小思成不哭了。
于是我便陪着小思成玩“爬”,可是他一会儿碰到头,一会儿撞到腿,真是“走路”不长眼呀!于是我想到了一个办法,我在姥姥家找到了一些棉花,把棉花粘在桌角上,这样他就不会碰到头了。过了一会儿我们爬累了,休息了一下。小思成又哭了,我连忙把他抱起来,哦,原来他尿裤子了。我找了半天,才在小姨的皮包里找到纸尿裤。对了,纸尿裤怎么用,我想了好一会儿才想起小姨是怎样给小思成包纸尿裤的,又急忙给他穿上。穿完之后,我又拿出布子把小思成尿下的尿印子擦干净。过了一会儿,小思成吵着要我打开电视机,我无奈之下只好打开了电视机,《少儿频道》刚好演开《猪猪侠》这部动画片。小思成的记性真好,这会儿正好五点了。
看了一会儿后,小姨他们回来了,看见小思成坐在我腿上,边看电视边笑着。他们对我满意极了。小姨更是一直夸我是个好姐姐,我心里比吃了蜜还甜。