弟弟的作文
XX年5月3日星期四晴
我的弟弟名叫李嘉华,还不满6岁。
胖嘟嘟的脸上长着一双圆溜溜的眼睛,好像会说话,可爱极了,谁见了他都会让一步。
就说说这个五一节里,他留给我的印象吧。
他的口头表达相当不错,常令大人禁不住哈哈大笑。我们说爷爷奶奶在农村建的房子没有粉刷,他马上接着说,冬天里面特别冷,睡觉都进风。
他很缠人,他想要跟谁玩,谁也逃不掉!我正在看电视,他跑过来拉住我的手说:“姐姐,陪我去玩。”这是我最喜欢看的节目,我当然不愿意啦!于是就说:“不行,你先去跟哥哥玩,我马上就来。”本以为一句话就可以把他轰走,没想到他看我这样,就更着急了,左一个好姐姐,右一个亲姐姐,吵个不停,没办法,看不成电视了,只好和他去玩。这时的他,圆圆的脸蛋笑成了一朵花。
他还是一个名副其实的“小尾巴”。吃饭时,他一定坐我身边;我写作文,他也拿上纸和笔,在我边上图图画画,
还说他也是在写作文,你可以想象,那作文只有他才能看懂!我读英语时,他也叽哩呱啦地跟着读。哎,真拿他没办法!
这么可爱的弟弟,谁不喜欢?