弟弟的作文
我的弟弟是个顽皮的小男孩,今年八岁,上小学二年级,他长得虎头虎脑的,大大的眼睛,浓浓的眉毛,宽宽的耳朵,白净的脸蛋,可爱的小嘴,看上去很可爱的样子,可他顽皮得很呢。
说起他顽皮的事,就像天上的星星一样,多得数也数不清,我就随便给你们讲两件吧。国庆节一放假,他就像刚从笼子放出来的兔子一样,到处撒欢,从这个房间跑到那个房间,再跑到楼下的柳树旁,疯狂地玩耍。捣乱一下也就罢了,可是他还跑到我身边,骂我是“大公鸡”,我拿起棍子去追他,他就跑,一直跑到楼下,蹭蹭蹭地爬到柳树上,一边扮着鬼脸,一边“咕咕咕”地冲我叫。我气得哭了,就告诉了奶奶,奶奶骂了他一顿,他才消停了几天,不久,又开始叫我外号了,真拿他没办法。最后,他还骄傲地说:“姐姐,放假七天,你被我欺负了五天。”
顽皮的弟弟还是有用的,记得在五一劳动节期间,我们全家人来到乡下爷爷家。爷爷家有一个果园,果园里有很多果树,有苹果树、梨树、无花果树,特别馋人的是杏子树上的杏子熟了,又大又黄,可是我和姐姐够不着,怎么办?只见弟弟像猴子一样爬上树,摘了三四个杏子吃起来,然后扔给我们几个,大家都抢着吃。弟弟在树上一边吃杏子,一边做了好几个搞笑的动作,惹得大家哈哈大笑。
这就是我顽皮的弟弟,他是我们家的开心果。