表弟的作文
我的表弟今年三周岁了,他的脸圆圆的,长着一对浓密的眉毛,满是稚气的脸上那对乌黑发亮的大眼睛老是忽闪忽闪的,仿佛对一切都感到神奇和好奇似的。有着一张能说会道的小嘴,总是“姐姐,姐姐”地叫着,瞧,我的表弟多可爱!
表弟还很调皮,说起表弟调皮的事,可多着哩。用姑姑说的话,“天都能上的去”。有一次,姑姑又带表弟过来玩了,妈妈正在扫地,表弟突然跑了过来,对妈妈认真的说:“好姨,我来扫地”。妈妈温和地说:“你还小,长大再扫”。而他就是不听,妈妈只好给扫把给他,趁大人们都在聊天,表弟居然跑到床上,扫起了地。这时姑姑气得哇哇大叫,爷爷奶奶哭笑不得,我在一旁哈哈大笑。
第二天,我和表弟在院子里骑车,他看见,隔壁的阿姨正在埋头搓衣服,他大声叫道奶奶好!当阿姨抬起头时,他赶紧改口,不是奶奶,是,阿姨好!这时,在院子里做鞋子的妈妈,笑得嘴都合不拢。
这就是我的表弟,既聪明可爱又调皮。