表弟的作文
上周末,我那调皮的表弟——可乐,来我家做客了。因为他才满1周岁,还不会说话。妈妈怕可乐会影响她和阿姨之间的谈话,于是让我来照看这个顽皮贪吃的小可乐。我还没答应呢,妈妈就付给了我“工资”——看课外书。
于是莫名其妙的,我就要开始当小可乐的“临时保姆”了。
小可乐开始好奇地四处打量,我见他一副“好孩子”的样子,便放心地去一旁看书去了。看来可乐没有我想像得那么难带嘛!谁知,我刚刚的想法立马就被否认了。这种轻松、愉快的气氛还持续不到三分钟便被小可乐那“惊天地,泣鬼神”的哭声给打断了,也许是因为他觉得无聊了吧。
阿姨见可乐哭了,连忙站起来对我说:“哦!那个他可能是饿了,他还没吃晚饭呢。奶粉在包里我去拿。”说着,阿姨从座位上走了出来,正准备去拿奶粉,却被妈妈一把拉住了:“没事,让丫丫去吧,”说完,妈妈用眼神示意我快去拿奶粉,我虽然很不情愿(课外书正看到精彩处呢)但还是答应了。
既要泡奶粉给可乐喝又要照看他,我不得不把可乐也带去了厨房。
我按照奶粉罐上注明的比例配好了奶粉,刚想递给可乐时,却听见了从消毒柜那边传来了“啪哒啪哒”的声音。我回头一看:天啊!可乐把消毒柜的杀菌功能打开了。我赶紧冲过去把它给关了。我还没喘口气呢,小可乐眼疾手快地又打开了消毒柜并且从里面拿出了一根筷子,“啪”地一声扔在了地上。我赶紧捡了起来,小可乐却又从我手中抢走了筷子,又“啪”地一声扔在了地上,我又捡了起来……
如此反复几次之后,我有些烦躁了,可小可乐却超玩越开心,分明把肚子饿的事抛在了脑后。
又过了一会儿,我都不记得是第几次去弯腰捡筷子了,我终于受不了了,朝可乐大喊道:“你玩够了没有啊!”小可乐先是一愣,然后又放声大哭,这次我也不知道他是害怕了还是饿了,或许两者都有吧!
喝完奶,小可乐有些困了,不一会儿便睡着了。这时,我发现刚才还如:“小恶魔”的可乐,现在却十分乖巧、可爱,原来可乐还是可爱的啊!