表弟的作文
我有一个三岁的小表弟,他是我大姨家的小孩。
小表弟长着一双圆溜溜的眼睛,蒜瓣似的鼻子,一个西瓜一样的圆圆脑袋最引人注目。他平时挺乖的,但洗澡的时候就显得格外淘气。
夏天的一个晚上,圆月在天上笑着,微风像一把清凉的扇子。大姨在院子里的大盆子里又给小表弟洗澡了,我和妈妈也下手帮忙。开始洗了,因为习惯了,小表弟光着身子欢快地跳进水盆,但不往下坐,站着,两只手像小鸟的翅膀一样呼扇着,小脚板在水里踏着拍子溅起一片片小小的水花,大姨说小表弟大概是有点儿不适应水温,我和妈妈不得不把他按着坐下来。
不一会儿,小表弟适应了水温。不过,这时候他便开始淘气了。两只小手在水中悠然摆来,悠然摆去,像是在画画,不过他画的是“水画”,不见图形,明亮的月光在水盆里微微波动。画着画着,他猛地两手在空中一挥,嘴里“哇哇”地叫着,朝我们憨笑起来,眼睛眯成了一条缝,那身姿活像白白胖胖的莲藕娃娃,笑着,乐着。接着,他用双手重重地拍打起水来,一双小脚胡乱地在盆中蹬着,两手直往身上泼水,像莲藕娃娃从水底钻出来一样好看,溅得我们满身是水,他呢,“咯咯”地笑着,突然双手掬起水来,故意往我们身上泼,弄得我们三人眼花缭乱,无法招架,我们不得不捉住他,给他身上打香皂搓洗,小表弟还在“咯咯”地笑着,嘴里含混不清地嚷着:“飞啊,飞啊……”这时的小表弟在盆中像一条快乐的鱼,圆圆的小肚皮,胖胖的小手显得格外可爱,我的可爱又淘气的小表弟,简直是澡盆里的一个快乐的小天使!