表弟的作文
文靖是我的表弟,他是我舅舅的孩子。
文靖的头很大,额头圆圆的,眼睛大大个,滴溜溜的转,好像会讲话。他的皮肤很黑。有一天,文靖出去玩回来,搞得一身都是泥。阿姨和妈妈都笑他,像非洲的小难民一样。
文靖很调皮捣蛋。有一次,一个老奶奶带着她的孙子来到外公的小店买盐。文靖在和老奶奶的孙子玩,老奶奶和外婆在讲话。文靖和老奶奶的孙子趁外婆她们不注意就在放盐的袋子里放了一把沙。老奶奶发现以后,生气地问:“是谁干的?”文靖说:“是我干的。”外婆说:“好啊!把他抓到派出所去。”文靖马上又说:“不是我干的,是他干的。”
文靖很爱吵架。我们在玩游戏时,我不小心踩到他,文靖就和我打架。文靖打输了,就哇哇大哭。哭完以后又叫我:“姐姐!姐姐!快点过来玩呀。”你知道他为什么叫我吗?因为他把我和他吵架的事情都忘了。
文靖很小的时候就喜欢玩具挖土机,一看到真的就大声叫着:“铲泥车车!铲泥车车!”两周岁时,喜欢奥特曼。现在,文靖喜欢看超人的碟。每次出街一看到就吵着舅舅要买。
这就是我的表弟--文靖。他既不是很捣蛋,也不是很乖。