表弟的作文
我有一个“学霸”表弟,他今年二年级,跟我在一个学校,这个“学霸”可不一般,不仅学习好懂得多,还多才多艺,我可羡慕他了。
最引人注意的就是他的额头了,比一般人都要高,每次看到他我都会笑他是“大头儿子”,表弟非但不生气,还摸着自己的额头说:“这可是智慧的象征!”那表情别提有多骄傲了。表弟年纪小小,却戴着一副一百多度的近视眼镜,我觉得是因为他太爱读书了,别人在看电视的时候,他在读书;别人在玩游戏的时候,他在读书;我们坐车去玩的时候,他在读书;甚至吃饭的时候,他还捧着书看,真是名副其实的“小书迷”。不过,正是因为他读书很多,才会懂得这么多的知识,假期我们去西安看兵马俑,他在旁边说的头头是道,我都听入迷了!
表弟不仅学习好,还会弹钢琴,他钢琴弹得特别好,今年都要考四级了。其实学钢琴的过程很枯燥,但表弟从一年级开始一直坚持学习,每天雷打不动的练习,这一点我特别佩服他!他还特别喜欢旅游,而且很独立,从幼儿园大班开始就参加各种夏令营、冬令营。假期我们一起去西安旅游,没有父母的陪同,只有几个老师带着我们,晚上,别的小朋友因为想家哭的时候,表弟不但不哭还在一旁帮着老师安慰那些小朋友,他可真勇敢!
这就是我最最熟悉的人,我的“学霸”表弟!