表弟的作文
漫长的一个学期过去了,带给人无穷欢乐的寒假终于到来了
刚放假没几天,两岁的表弟就到我家来玩了,在这期间表弟身上发生了一件很有趣的事情。
晚上,妈妈做饭时发现家里的盐没有了,便叫表弟去超市买一包盐回来。
表弟买完盐后,可能是好奇心的驱使吧,表弟把盐包打开了一个小口,再小心地倒了一点盐放进嘴里,“呸,呸,怎么这么咸?”表弟被这突如其来、毫无准备地咸味给弄得措手不及,手一下子就松开了盐包。结果,盐粒像下雨一般落在了地上,不一会儿地上就形成了一个“沙滩”。不过,这沙滩的颜色可真丰富啊,有盐的白,还有沙的黄。表弟急忙把盐从地上一大把一大把地抓起来,放进包装袋里。快到家时,表弟低头看到盐很脏,又怕妈妈骂,正巧他看到旁边有一个水龙头,就想到用水把盐洗干净。结果,不一会儿,盐洗着洗着就在水中消失得无影无踪了。
表弟纳闷地回到家中,憋着嘴告诉了我们整件事情。我们被逗得笑直不起腰,笑过之余,妈妈就告诉他:“盐放在水里可是会溶解的呀!下次可不要再犯这样的错误了!”表弟这才明白盐为什么会消失得无影无踪了。
有这么可爱的表弟在,我的寒假过得可真是有趣多了!