表弟的作文
我有一个既聪明又可爱的的表弟。他今年上三年级,最喜欢吃雪糕了。
今年夏天,表弟家买了好多雪糕藏在冰箱里,姨妈规定,表弟一天只能吃一根。
一个星期天,姨妈单位有事,姨父又出差了,只留表弟一人在家。姨妈怕表弟吃多了雪糕把肚子吃坏,就对表弟说:“乖,咱家的的雪糕你可不能乱吃啊,上边有农药,你吃一口就永远看不见妈妈了。”表弟听了这话吓了一大跳,心里想着一定不能再吃了。
过儿一会儿,姨妈走后,表弟就把他妈妈刚说的话忘得一干二净。
表弟跑出院子,找了几个小伙伴到家里来玩,玩了大约半个小时,别人都累了回家去了。表弟一个人在家口干舌燥,打开冰箱拿了一根雪糕大口大口地吃起来,不料刚吃完肚子就开始疼了起来。表弟以为自己快要死了,就捂着肚子,忍着疼痛,给妈妈写了一封“遗书”。
“遗书”的大概内容是这样的:妈妈,对不起,都怪我没有听您的话,吃雪糕太多,还没活到十岁就死了。我也不想死啊,可是现在又有什么办法呢,我死后也没能给你留下什么东西。对了,我书桌右面的小盒子里有一块巧克力,一直没舍得吃,现在我要死了,就把这个东西当做遗产留给您。我的衣服不要扔掉,以后你们再生一个小孩,就把我的衣服给他穿。好了,不说了,如果有来生,我一定还做你们的儿子。
表弟写完就上了床,准备“死在上面”,可一会儿他就睡着了。
姨妈回来后,看见“遗书”大笑了起来。表弟被笑声吵醒了,见自己没有死,也莫名其妙地和姨妈一起笑了起来。