开学典礼作文600字
周五上午,学校举行了新学期开学典礼,我高兴极了。因为每次开学典礼都要表彰一批优秀学生,还要发奖。
会前,语文老师手上拿了好多奖状,对我们说:“一会要举行开学典礼,大家到操场要安静,要遵守会场纪律,现在我提前把奖状发到获奖学生手中。”我很希望得到奖状,但是等老师把奖状发完了,也没叫到我的名字,我很失望。
该入场了。老师叫我们把椅子拿上出去站队,到操场,我们找好位置坐了下来,等所有班级齐之后,开学典礼开始了。第一项是唱国歌、升国旗。我们面向国旗敬礼,唱着国歌,注视国旗冉冉升起。第二项是看六年级军训表演。他们在军人叔叔的指挥下,喊着洪亮的口号,踏着整齐的步伐,做着规范的动作,如军人一样威武严肃。
我最期待第三项,因为第三项是发奖。首先为教师发奖。我看见我三年级的数学老师、二年级的语文老师,还有三年级的语文老师都在发奖队伍里,我高兴极了!随后,我还看到四年级的语文老师和英语老师也在发奖队伍里,我使劲为她们鼓掌。
教师发奖结束后,该发学生奖了。这时,我看到了田校长手中又拿了好多张奖状。我想:“这么多奖状里面应该有我一个吧!”我竖起耳朵认真地听,可是,到最后还是没有听到我的名字,我失望得眼泪都快掉下来了。获得学习标兵奖的同学,竟然除了奖状还特别发了红包,里面有50块钱呢!我真的是眼红死了。
开学典礼结束后,从操场回到教室的路上,我一直没有说话,心里充满了后悔。后悔学习的时候不认真、做作业的时候太马虎;后悔上课爱做小动作、好交头接耳,有时还偷偷地吃瓜子……“春种一粒粟,秋收万颗子。”看来,新学期我得专心听讲,认真完成作业,争取中考表彰大会时,我也能自豪地站在领奖台上!