开学典礼作文300字
9月1日是我们镜湖小学一年一度的开学日。那天清晨,我早早背上书包,兴高采烈地去上学。
丁铃铃,丁铃铃……,熟悉的上课铃声响了,同学们陆陆续续地进入班级,还没等我们坐稳,老师又让我们排队到操场集合,还让排在第一位的同学拿着气球。
猛然间,校园广播里传来校长高亢的声音:“我宣布,镜湖小学20xx—20xx秋季新学期开学典礼现在开始,请鼓号队同学奏乐。”紧接着,一阵欢快的鼓乐声响彻校园。这时,突然有一个同学不小心松了手,他手上的气球随风飘远,同学们的注意力都被它分散了,引起一阵不小的躁动。
还是校长反应快,只听她大声喊话:“1,2,3,放”,所有拿有气球的同学同时松开了手,刹那间,五颜六色的气球一起涌向天空,有的高,有的低,有的大,有的小,绚丽多彩,好看极了。
新学期开学典礼就这样在同学们的欢呼声中画上了一个圆满的句号。回班级的路上,我们议论纷纷,大家都还沉浸在刚才的欢庆中。