等待的作文
然而当初她的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
秋天来了。花低下了头高贵的头颅,树叶纷纷被秋风剃光,草也是折着腰肢。夏天繁荣的景象,被秋风纷纷抹去。取而代之的,是萧瑟。
这时地底下传来声音:“现在是什么时候,我要开花!是一个菊花种子。但旁边的石头给她浇了一盆冷水:“开花也不选好时间,偏偏要在秋天开。你看,空气不在湿润,泥土不再肥沃,就连雨都是干干的,冷冷的。再等等吧,春天是最好的季节。”“不,我每次醒来都在秋天,我一定要开花!“死心吗,你现在开,只有死路一条。寒风会把你冻死,雨会把你浇死,太阳是不会帮你的。石头无奈地摇摇头,又陷入了沉睡。
菊花种子才不会沉睡,她努力去吸收不怎么营养的雨水,努力去拥抱不怎么凛冽的寒风,去汲取不怎么肥沃的泥土。她心中只有一个想法:我要开花!
无数个日夜后,她终于冲破了地皮,好奇的打量着这个世界。她从来没有见过这么美丽的世界,也从来没见过这么缤纷的色彩,从来没感受过这么温暖的阳光,从来没呼吸过这么清新的空气。
雨,疯狂地打在野菊花脸上,风肆虐地拉扯着野菊花的根部。天地之间,仿佛只有野菊花孤零零地站着。
野菊花仿佛要沉睡了。不,他还不能睡,他还没有开花,他还没有体验这个秋天。
阴云散去,湛蓝的天空,一碧千里,只有路过的雁,偶尔在这蓝地毯中打个滚。
黎明来了。
野菊花也醒了。她不可思议地看着自己。她美丽地绽放着,她仿佛在梦中,但昨夜与风雨搏斗的痕迹却是真实存在的。
每个种子,都能开出绚烂的生命之花。而我们要做的,便是静静地等待。