等待的作文
等待是幸福的,因为有希望在前面,等待又是痛苦的,因为有失望在心里。等待是永恒的,因为有一份感情要用一生去等待。
很久很久以前,在寂静的海底躺着两粒砂。他们相距咫尺,一粒砂爱上了另外一粒砂。她凝视着两尺开外的意中砂,平安幸福地度过了好多年。水下风平浪静,砂粒觉得自己很幸福,因为她知道有自己爱的砂可以让自己凝视,不用管水上面的台榭焦土,沧海桑田,就这样过了好多年。
一天一股水流涌过来,一粒砂被吸进了洞里,她看着自己爱着的另一粒砂,悲哀地远去了。她成了一颗珍珠,被镶嵌在王冠上,她翘首着仍是海底里的那颗她爱着的砂。她相信那粒砂会痴痴地永远地等待着她。
她在王官的顶端,看着百官朝拜,看着国王老去,看着国家衰败,她成了国王的陪葬品,可她在墓地里并不惊慌,并不郁闷,因为她一直在期待着与另一粒砂的相见,她在等待地壳变迁,她知道距离的消失需要两亿年的造化。
我不是一粒砂,我却有一粒砂的等待和炽烈的爱。我空空地守候一份实在的感情,让我的日子充实明朗起来。他离我很遥远,不足以想念就可以相见;他离我很近,随时都出现在我的眼前。因为有了他,我有了等待的幸福,有了幸福的希望,有了希望实现时的甜蜜和欢欣,也有了希望落空时的失望和失落的痛苦。可我还要去等待。在等待中陶醉,在等待中煎熬……
在黄昏中,独自一个悄悄地来到丁香丛中,细心地去寻找五瓣的丁香花,因为有人说,找到了五瓣丁香花,就会找到自己要的幸福。我虔诚地低头摸索着,希望幸运降临在的我身上。在惊讶和惊喜的慌乱中我看到了五瓣丁香花。我捧在掌心,我轻吻她的五瓣花叶,我痴迷在她的馨香中,她的淡雅的紫瓣,她的高贵的黄蕊,她的玲珑优美的风姿让我迷离。我找到了她——我期待的五瓣丁香花。此刻,我的孤单我的落寞我的委屈都被眼前的狂喜淹没。
我坚定了我的等待!我要把我的希望放入我的重重的行囊,在前行中怀揣希望,她不会随着秋天的黄叶飘落,她会与化做春泥的沃土重生,不管春尽红颜老,不管海枯磐石烂,都不会阻挡对一份真情一生一世的等待…