等待的作文
长期保持一个凝固的形态,即使美好也会让人厌倦,不如让你的光芒在某一个特定时间集中表现世界将会因你而自豪。
——题记
奶奶院里不知何时栽植了几株昙花,很少见过真正昙花绽放的我对此产生了浓厚的兴趣,我决定亲眼目睹这位美丽的瞬间,这是个漫长的过程,每天对昙花细心的照料花费了大部分时间,甚至很多时候幻想着那美好的一刻。不久,一个个含苞待放的花骨朵儿挂在枝叶间,随着微风轻摇,硕大的枝叶仿佛在为我的坚持而鼓掌。我知道这里不久将会是他们舞蹈的殿堂,花期将近,为了亲眼目睹这一刻,废寝忘食,全心全意,寸步不离的照顾,可是长期的疲乏劳累,使我感到心力交瘁,趴在床上沉睡过去。却在这时昙花花蕾绽放,悄然含芳吐艳洁白的花瓣点亮昏暗的大地,使一切都黯然失色,唯有昙花绽放的美丽,这一切的我并不知晓。昙花仍在开放,不过片刻后即花冠凋零,花萼低垂,仿佛也为我错失这个机会而感到惋惜,不一会儿所有的花都凋落了,很可惜,我再也看不到了。
第二天早上来不及梳洗就去看花,果然还是错过了,看着满地的花瓣,真想有些难过,但心里却有了另一番感受,不是因为错过而是这件事。对于我以后的人生观产生了极大影响,许多东西因短暂而美丽,因瞬间而永恒,人们之所以苦苦追求他们,正是因为那稍纵即逝的闪光。倘若我已做好万全准备,如果我可以再多坚持些时间,可能那些美丽的昙花一现。不会与我擦肩而过,有时候为人处事也有这方面的道理,但作为主客方的自己要以大局为重,慎重把握自己的选择,多一份等待,多一份忍耐,精彩必因坚持而出彩。
错误会造成很多严重后果,往往不在错误本身,而在于犯错人的态度。聪明的人从失败中学到教训,失败者是一败再败,却不能从中获得任何经验,能从失败中获得教训的人就能建立更强的自信心,直面错误,积极改正,继续努力就一定会成功!最后一分钟的等待,令我受益匪浅!