等待的作文
寒假里,我坐动车去深圳,坐了整整八个小时。
和我同行的小伙伴是曾好和堂堂。在这漫长的时间里,我们该怎么度过呢?
在前3个小时的等待中,大家异常兴奋。小伙伴们先是疯狂地吃着零食,最先被吃的当然是油炸食品,如:好多鱼、薯片。我们一人一把抓,塞到嘴里,“嘎嘣嘎嘣脆”。其次便是饼干、面包。中午就是吃炒饭、方便面,还有曾好带的蔬果了。
第4到6小时,我们真是闲着没事干,只好乖乖拿出作业。我做了两篇语文阅读,一篇英语阅读和培训班的英文打卡后,曾好突然对我说:“欣恬,你不觉得特闷吗?”我甩甩手说:”嗯,闷得慌。”堂堂此时也转过头了,打开了电话手表上的“谁是卧底”游戏。我们欢呼着,马上开玩。大家先熟悉自己的词语,按照曾好、唐唐、我的顺序比划。曾好和我是大姐姐,比划的是什么一目了然。堂堂才四年级,说什么都是稀里糊涂的。我们会一致认同堂堂是卧底,他运气也不怎么样,确实总是当卧底。游戏让时间过得很快!
终于到了最后几个小时,可我们的耐心早没了,大人们睡得真香。小孩嘛,能眯就不错了。我们全身不淡定,好似热锅上的蚂蚁。堂堂甚至对阿姨求道:”妈,让我玩会儿手机吧,求求你妈妈!”当然换来的只有一顿骂。
总算到站了!我们的呼声让大家打起精神了,终于不闷喽!