等待作文
等待是一种无聊又费时的笨办法……
我不停地看着表,望着人群来往的街道。“怎么还不来?”我不停的踱来走去。
过了一会儿,我的朋友才提着大包小包的东西从街的另一头跑来。“Sorry,让你等了我这么久。”我仍就笑了笑,并没有说什么,可我心里挺生气地。我几乎等了他半个小时,可我还有一大堆作业没做。
等待,我们总是在等待,总是被等待所淹没,所侵蚀。等待未到来的朋友,等待食堂的饭菜,等待上课铃,等待下课铃,等待明天……我总是在等待中浪费了时间,当从等待的水池中探出头来的时候,时间早已飞快的流逝,想把时间抓回来却又抓不着。
能不能不等待,能不能自己去创造。我们的下一秒是一片空白,我们的明天是一片空白,我们的未来也是一片空白,为什么要拿等待的空白去填补原有的空白,这不是傻的可笑吗?
看看自己的人生篇章,一大片一大片全是空白,不禁暗自发笑,笑自己傻得可怜。想拿笔去填写这些空白,可它早已被时间设为了只读文档。而我真正应该填写的,是那些还未到来的空白。