等待作文
寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,可谁又知道,春天在等待着冬天的结束,她好吹醒花草、叫醒小动物、唤醒美好的明天。可是,当她刚一亲近梦中的土地,冬天就大声地吼道:“谁让你出来的,你来得还不是时候,你看你,你让小草发芽了,你还不快点回去。”没办法,春天只好躲进了山洞。这时,她看见冬天正威胁雪姑娘让她降雪,雪姑娘不得不听从冬天的话,松开雪袋,让雪花飘落人间。春天非常怕雪,于是只好悄悄地走了,带着伤心、带着失望,留着眼泪悄悄地走了。冬天哈哈大笑,拍着雪姑娘的肩膀,说:“春天终于走了,你立下了大功,干得不错呀!”
可是,冬天并不知道,春天并没有走远,春天清楚,如果自己就这么走了,大地上就不会再听见孩子们无邪的笑声。如果自己就这么走了,冬天同样会赶跑夏天、秋天的,并占领整个季节。所以,她必须等待机会,等待着唤醒万物苏醒的机会。
现在,机会终于来了。同学们,难道你还没有感觉到春天正悄悄地向我们走来吗!