等待的作文
若说人生是一张五线谱,等待便是那一段段简单、美妙的节奏。等待、等待、等待着下一个奇迹的绽放……
谁说等待就仅仅只是等待,谁说等待的结果是一无所有?有多少人,在成功之前没有过一段刻骨铭心的等待?我默然,或许等待至于我的意义就是梦想……
每每看到周杰伦捧着奖杯,在高高的领奖台上,我不会忘记他出道前熬夜写歌的困窘。他绝望过,他愤怒过,他无奈过,可是,他坚守着自己的梦想,一夜夜地等着、等着,于是,不曾放弃的他怀着梦等到了今天的辉煌……
墙角的那一只小小蜗牛,拖着重重的壳追逐着那轮他追不到的太阳。可是,他并不明了,他依旧一步一步向上爬,等待阳光静静地洒上他小小的脸。虽然,他等不到追到太阳的那一天,但是,他等到了生存的意义,生命的曙光……
悬崖上的那株野百合,她默默地念着“我要开花”,抛下了所有人对自己的不屑,等待着每天早晨的阳光和雨露。于是,漫长的等待后她等到了满山遍野野百合的芬芳……
华丽的乐章尚未奏响,我也曾在那间空旷、寂静的画室中等待过,看时光飞逝……
幼时,我端坐在一张比我还大的凳子上,手中握着一支削得尖尖的铅笔,在那张空白的铅画纸上练习线条,枯燥而又无趣,专属于一个人的静寂,我厌倦过。那时,我等待的是下课铃声的那一瞬……
之后,因为对美术放不下的热爱,我在老师的指导下初出茅庐。可是,我没有想到,面临我的竟然是漫长的考级之路,同样的头像,不下十次地出现在我眼前,单调重复,却只能一次次地忍受。那时,我等待的是考级通过后那一封沉甸甸的通知……
现在,当我面对法国巴黎凯旋门上马赛如奶油蛋糕般蜷曲的头发,当我面对米开朗基罗的大卫那难以捉摸的眼神时,心中却不再有恐惧和烦躁。一条条错综的线段被娴熟地摆放在纸面上,呈现出人物完美的棱角。如今,当我与那一尊尊纯白的石膏像难舍难分,我才了解,原来,我的等待是值得的,我等到了艺术给予我的回报……
再一次拿起手中的画笔,熟练地勾勒着我心中的挚爱,回首曾经那等待的岁月,我不禁为自己的坚守而庆幸。
人生的主旋律已悄然奏响,我恍然……
当等待的意义真正超过了去做一件事的时间,我知道,等待,是值得的……