等待的作文
等待静静地等待,焦急的等待,痛苦的等待,傻傻的等待……等待的方式有太多种,你也有你所等待的,它给你的结果:有可能是希望,也有可能是失望春风,是冰河的等待。冰冷刺骨的河水,让人颤抖,让人远离,谁都不想接近它。它开始等待,等待孩子们光着脚丫走进它的怀里,打水仗,捉小鱼;它开始等待农民扛着水桶来取水;它开始等待,等待一阵阵春风,来化解它身上厚厚的冰层,来带走它的孤独与寂寞。收获,是秋天的等待。
田原上一片荒凉,今年的收成太少太少。一场无情的水灾打破了秋天的等待与梦想。九个多月的等待,九个多月的汗水与努力都被冲走了。那树头上漂落下来的“黄蝴蝶”有气无力,像是秋天的眼泪。桂花的香味似乎不再迷人,菊花的艳丽似乎没人欣赏。秋天又要等待,等待明年的说收成。雨露,是大地的等待。干燥的天气让人觉得烦躁。太阳孜孜不倦地照射着,小草被阳光压得喘不过气来,花儿不高兴地转过身,大树顽固地挺立在没有风的日子里。大地口干舌燥,脸上出现一道道皱纹。它等待并渴望着,雨水的降临,希望能有乌云飘过,能有闪电和雷鸣……“滴答”一颗珍珠滑落树叶……
阳光,是大海的等待。夜幕降临,朦胧的月光隐约照在海面上,星星眨着大眼睛跟月亮妈妈撒娇。海面静得如一面镜子,让人察觉不到深海中的危险与凶残。海中的弱者会觉得夜是那么漫长与可怕,而强者会觉得夜是那么痛快淋漓与享受,他们享受杀虐的快感。大海希望不要再有血在它的身体中飘洒,海很善良,它想尽力保护弱者,它仰望天空等待第一缕阳光的到来。天空,是雏鸟的等待;梦想,是学生的等待;和平,是战争的等待;轻风,是帆船的等待;优秀,是老师的等待;成功,是专家的等待;水源,是干旱的等待……未来,是我们的等待!