写等待的作文
6.12日下午,伴随着清脆的铃声,我将最后一张答卷圣神的呈上,整理完学习工具走出了教室,夕阳多么的温暖,全身又是何等的轻松,直到全校再一次从热闹嘻哈到人去楼空,寂静的没有一丝喧嚣,看着伸缩门上不停滚动着的“出入平安”,我拎着行李也缓缓走出校门,回望这扇初中的缓慢闭合的门,我结束了我的初中生活。
这是又一次的6.12,我虽没有听到那样的清脆铃声,但我知道时光荏苒,我已经被时间推前了一年,回望这一年,慢慢品味,其实我在等待。
就像曾经,中考结束,我在焦急的等待着成绩揭晓,等待着榜上有我的名字;当成绩揭晓后,我又等待着一中通知书那一声传唤等待着踏入期盼已久的校园大门;这一切不久就成为现实,但我的等待不会暂停,因为我开启了人生下一阶段的锁,未来旅途长路漫漫,我依然在等待。
在一中学习的一年里,我收获的真的太多了,这是只有自己才能体会的,说是说不出来的。盘点过去这365多个日子,酸、甜、苦、辣,每一种味道都在我的记忆上烙下深深的印。还记得军训那七天,我们来自五湖四海,却走到一起,从陌生人变为同班同学,更有幸成为室友,真是缘分来了挡也挡不住啊!我们收获了友情,虽在烈日下,在训练场训练着,汗水早已成为下雨那样顺着脸颊淌下,其实内心更为自己为同学为教官为老师的坚持而感动,因为我们同在,我们同晒,
我们彼此关心帮助。我们咬牙挺过。我等待到的是感动与坚持。
也许蝉在等待,在等待自己长出一双能搏击风雨的翅膀,然而青春年华却在那等待中匆匆而逝,我等待着考试的检阅,但这却成为我走入荆棘之路的起点,理想真的很丰满,但现实真的骨感,这次考试的落榜让我知道高中与初中不是一回事,它更让我知道不论在学习上,还是在生活中,人生之路不可能一帆风顺。就像周立波说的那样:“这个世界没有一个人的成功,成功都是与人分享的;在这个世界上没有两个人的病痛,病痛是无法与人分享的。”虽这不是病痛,但我以为内心创伤也一样,同样需要自己承受,自己扛。但是往往在这段路上你会遇到贵人,感恩我遇到了我的老师们,当历史老师在我试卷上写下“加油!你一定行!”时,英语老师告诉我我的不足的地方时,班主任和我的认真交心时等等等,我知道我不是一个人在战斗,我们在一起战斗!我等待到的是成长与勇敢。
我在等待着,但不是原地不动。因为我有一颗积极的心,永远相信下一刻,就有美好的事情发生。有人说学习生活是枯燥的,那我会告诉他只要你喜欢就是乐趣,就像即使给你一套别墅,你内心不喜欢,就永远不会以住别墅为乐。慢慢生活就会发现学校生活是丰富多彩的,有多样的社团活动,像什么圣诞游园,交换空间,元旦汇演……还有山下的美景。我等待到的是欢乐与激情!
为了等待,我要披荆斩棘,因为等待不是幻想。看!大自然就告诉了我们,大地为了等待春雨而延续干枯的生命;太阳为了等待微风而燃烧自己的躯体,小溪为了等待奔向大海,唱响了自己东流的生命之歌……我在等待我就要逆风飞翔。
盘点我的高一,我迎接了挑战也收获了感恩。而先行的号角还在奏响着,高二了,面对七选三就要尘埃落定,暑假过后又会怎样,我不知道。且行且珍惜,我要用踏实的行动筑建属于我的高二,因为行动是理想最高贵的表达,这样才有权静待花开。
我要让生命因等待而不朽,让等待折射出灵魂的魄力。
我不要对高一说再见,我应对高二说你好!