写等待的作文
人生就是充满波折的,不论是哪一方面,最令人痛苦的莫过爱情,在爱情面前,我们是选择放弃,是选择继续,哪一个都存在这痛苦,如果真的相爱,选择便是显而易见的,我选在等待,再等待中继续坚守着心中那份对爱的执着,这是我的选择。
曾经我辱没了爱情,一度的随心所欲,视为儿戏。
如今我忠诚了爱情,选择了心中所想,视为珍宝。
我们彼此相爱着,在爱的面前我不想逃避,等待是如今我不变的执着,是我心中此生不变的誓言,无怨无悔,作为男人我想这是我该做的,对爱的执着,对爱人的忠诚,对自己心中唯一理想的承诺。
说实话,我作为男人,但是我没有那么多空淡不符合自身实际的伟大抱负,我喜欢随心所欲,凭着己心,这样才是快乐的。可能有人会说我不是男人,没有崇高的理想远大的抱负,可我不这么认为。我也有我的抱负,曾有过哪些伟大的念头,但是现在的只是相对那些伸手不及的实际多了罢了。
我的理想很简单。
知道高中,我遇见了宝宝,我们相爱了,也算很甜蜜吧。这时我才知道以前的我是多么幼稚,不知道自己需要什么,在十几个岁月中迷失了方向,迷茫的走到今天。但是现在,我懂了,原来我最大追求是我的宝宝,我真的好爱她,为了她什么都可以付出,也许有人会说:“用嘴说谁都会,男人都是口是心非花言巧语,没有谁会一直这样。”我不否认这种说法,这是存在的。但是我还是建议你用真心去爱一个人,是真心、真的去爱,不是表层浅显的欣赏或喜欢,是爱。爱过后我想你会知道的。我和很多女孩在一起过,也说过爱,但是我至今才知道自己是多么的无知,伤害了她们,更辱没了爱情。现在我可以对任何大声的喊出我爱宝宝,是真的爱,付出任何代价我也愿意,真的让我等待一生的话,我也可以毫不犹豫的说出可以。我是不相信誓言的,但是那一刻我对自己发誓,我要等待,绝不放弃,我不是懦夫,更不想做懦夫,我是男人,为了宝宝,这是我作为爱她的人必须要做的。
有人让我放弃,多我说,女人遍地是,放弃一棵大树换来一片大森林,我同意这样的观点,但却不代表我要这样做,如果是单相思,我便会立刻这样去做,但是我不是,我宁愿吊死在这颗树上,守着她到老,至少我用真心努力过,这才不会令自己后悔。
也有人说:放弃也是一种爱。我也同意,但也不是我要做的,不是我倔强,也不是我缠着这棵树,我选择等待,默默的等待,等待并没有错吧,也是对自己心中执着的交代。等待是很痛苦,也使得我慢慢的颓废,短短的几日改变了我这个人,但是却没有令我的心动摇过,不会改变我的心。
或许,宝宝会让我一直就这样等下去吧,可能这是不变的事实,可是还是不能让我产生放弃的念头。等待让我越来越爱她,这反倒让我高兴。
人活这一生,总是要有一个最终的理想,我想我已经找到了,这是我心甘情愿的选择,我不想再发一些毒誓,还不如让我的行动来证明我的决心,这样不是更好吗?
我会等,到老。宝宝是我不变的理想。
期待中等待,等待中放手去爱。