等待的作文400字
人的一生总不乏等待,或多或少,总有一些人或事会牵绊住你前行的脚步。于是被动地承受,开始或短或长的等待。
我一向不爱等待,讨厌漫长等待时的无望。每每等待他人的时间一长,烦躁之感便会涌上心头。于是时间被白白浪费的罪恶感与无发泄对象的矛盾感,让我心情由晴转阴,渐渐厌恶起等待。
可是当我们埋怨起等待他人时的种种,总会忘记自己也曾被他们等待过。地球不会围绕某一个人转,你身边的人不会完全契合你的脚步。只有互相包容,互相磨合,大家才能一起并肩走的更远。我们不能否认等待的乏味与枯燥,可有时我们必须等待。等待一个良好的时机做自己想做的事情,排长长的队买自己想吃的食物。这些总是以时间为高昂的成本,收获自己想要的,这样看来,等待并非毫无意义。
等待是对耐心的考验。心若止水,便是赢者;心浮气躁,便是loser。即便等待时无事可做,你可以用这段时间来思考与冥想,或许时间转瞬即逝。“水静极则形象明,心静极则智慧生。”等待时的平静,有时是智慧在酝酿。为了逃脱等待的乏味,人们总会放空自己,由某种感觉(如视觉,听觉)刺激大脑,使自己暂时逃出大千世界,逃进自己的内心世界小憩一阵。