等待的作文600字
人生会有很多站口,或缘或梦,需要等待,守候站景,任由发生。如同今天我去南昌的候车,需要等待准点出发,再渡一段行车的距离,才能到达南昌。倘若人生没有那些至长至短的等待,那么很多的人生故事就无从说起、无法释然。
有人说,人生获致一切,都是在等待后得到,犹如春夏秋冬,必定会如期到来,让人能欣然觑望季相。但是,那种无法割断、无法超越和无法提前的季节,必须耐心等待,等待它们一期期的到来。然而,彼此间里禅坐耐心,甚至忍熬等待寂寥,又是何等的重要。没有皈依耐心的等待,必定会动荡情绪,迷茫心境,不宁此时彼刻,甚至会失去应有的人生风采。
在人生的等待里,也需要有取有舍:取有望可达的等待,获取真度的正量;舍无望虚无的等待,去除虚度的负量。所谓真度,就是在自己能力可以支配作为的灵魂里,构建理想的梦,积极用心等待,实现人生价值。所谓虚度,就是那种超出自力的消极,在迷惑的心灵指引下,去等待一期虚无飘渺的梦幻,把人生该有的等待,错失在沉迷痴昏中,到头来却是无边的失落与迷茫,甚至跌落深渊谷底,消失掉人生的更多意义。
等待,也许是一种静等待,静静地守候新景的发生与到来;也许是一种动等待,在等待中积极有为,随着时间不断聚集生长能量,为实现梦想添砖增瓦。不管是静或动的等待,都是一种人生的付出,更是一种人生的收获。一站站的人生等待,在时间与生长能量的积累中,把人生支点不断撑高,并在人生的加加减减中出落更多精彩。