等待的作文
人类的一切智慧是包含在这四个字里面的:“等待”和“希望”。
——题记
不知从何时开始,我见惯了等待,也习惯了等待。等待岁月的悄然流逝,等待春夏秋冬四季的交替。等待考试,等待机会,等待命运。也许,在这份等待中包含一种力量,它叫希望。
等待,是一种永不言败的希望。
世界万物都有各自的执念,希望与等待。小草的执念是等待春天的来临,这也是它的希望;稻田的执念是等待一场雨的灌溉,这也是它的希望。每个人的执念,希望不同,等待的时间也不会相同。而我的等待,是在这等待的漫长光阴中努力学习,考上理想的学校,完成我的执念,点燃我的希望。
等待,是一种蓄势待发。
既然各自的等待不同,那么所希望的也并不会相同。有的人,等待的是机会,是蓄势待发的一击,牢牢的抓住自己的希望,不放过好的机会。伤人等待的是赚钱的机会,在那一刻来临时,使出浑身解数,把握住机会;白领等待的是升职的机会,努力工作,发挥聪明才智,不让自己的等待白白浪费。而我们学生,等待的则是在考场上的短短的一百分钟,利用所学的知识考出好成绩。
但是,有些人,却在做无谓的等待。
守株待兔这则故事大家听过吧?其中的农民,所做的等待便是没有意义的,不付出,怎么会有回报?你若不努力,又怎能让别人相信你的等待,你的执念,你的希望,是会完成的呢?
等待,并不是毫无意义的,在这份等待中,饱含着我们的希望……