夜已深,人也静,但灯光仍努力的闪着微光,垂死的挣扎着,原来夜晚的风竟然是这样的清凉。再听听周围,毫无人类的气息,真的,连沉睡的声音我都没有听到;这样的夜,有些没落,有些孤寂,有些心痛,有些叫人害怕,难道思念竟是如此的滋味?我是真的爱了,累了,痛了,怨了,心碎了,想忘记了,想放弃了。可事实上我的内心深处从来没有没有真正想要舍弃,因为我无法割舍,尽管我有千千万万个可以割舍的理由,可是你知道吗?我不舍的理由就只需要一个, 是的,只要一个就够了,那就是我们曾牵手走过的那条小道依然存在。
我会怀想,当屋檐顶破晶莹剔透的雨珠,当候鸟飞过一丛丛葱郁的树林,当时钟的声音已越发的清晰,当秋风敏捷的翻着诗卷,我不由自主的怀想。我真诚的回忆,回忆仍然是温热的,我想永远保留这份温存,直到你在我跟前再次出现。尽管大树有时会忽视枯叶,但枯叶却永远不会舍弃大树,它依然默默的守侯在大树的身旁,不错,守侯是是另一种甜蜜的幸福。其实一直以来,我都想对你说一句话,如果你是那棵大树,我只想成为你的千千万万片叶中的其中一片。
落雨的窗台,晚霞下的暗河,夜晚的圆月,不,尽管缺月。总不免伤感,而一切的伤感皆出自于曾经属于我们的窗台,我们的暗河,我们的圆月,还有我们的缺月。相同的是微笑,不同的是地点;相同的是关怀,不同的是言语;相同的是思念,不同的是你我眼前的风景,但是不怕,因为宇宙永远只有一个月亮。
我们的相聚总是如此的短暂,犹如秋风给了树叶一次匆忙的拥抱,尽管分离多时,但思念却从未曾改变。但愿从我身边吹过的每一缕风,走过的每一片空气都和我一样不知疲倦,飞向你的身边。
风儿没有目的的吹着,我的心没有归宿的悬着,不知道是风喜欢自由、随意,还是因没有找到目标而无奈;但是我的心却是真实的因努力寻找定点而疼痛。
不知何时能再让眼泪落在你的肩膀。