等待作文400字
今天楠问我还记得什么日子吗,我想来想去都记不起来了,她说是她结婚一年的纪念日!时间怎么过得这么快啊!去年的事好像就在昨天,怎么一眨眼就过了一年了呢?
我还是我,一个人,但是我不得不承认自己变老了,无论在容颜、身体还是心里,都变“老”了,有时候会感到很无助,好想结束这“敲钟”般的生活,自己变得很懒,懒得化妆、懒得打扮自己、懒得去认识新的朋友,甚至懒得去恋爱,懒得去见、去相处……脸上永远挂着那职业的微笑,可是一点碰触到我的“机关”,又竖起了刺,狠狠的扎了过去。
记得以前有一次楠向我哭诉,她男朋友对她没有她对他好,她觉得极其不公平,说以后决不会再对他那么好了。我还劝过她,最后说了段很经典的话“你心给了十分,非要让他觉得你给了五分,何必呢?他觉得不舒服,自己还憋气。有本事你给他五分,让他觉得你给了他十分,那才叫你厉害呢……”而我跟小孩分手后,发现自己在不知不觉中竟然就是这么做的。我不喜欢他,但是一种习惯的细心,居然会让对方产生了错觉,害人害己啊!
向往的得不到,那我就看着你过好吧!!!我没有在我的麦地里继续寻找那颗大大的麦穗,而是站在森林中等待那个找到我的人……
你知道吗?你欠我幸福!