等待的作文
这是个阳光明媚的上午,温暖的阳光透过窗户照进屋内,我懒散地起床,走到窗边,倚着窗户而站,眺望远处。心中产生一些情感:春风,是冰河的等待;雨露,是大地的等待;天空,是小鸟的等待。你,是我永恒的等待。
往事一幕幕在脑海中上演,记忆犹新的是一件很可笑的事,那时的我还太天真,总会不经意伤害到别人。
从上初中开始,刚接触陌生环境,我变的总是很沉默,我喜欢一个人活动。由于路途太远,爸妈便要求我住宿。我也同意,刚好培养一下自己的自理能力。刚开始有许多住宿生,我们班有六个。很快,熟悉环境后,大家便关系很很好了。女生中,有一个人为人开朗,性格活泼,大家都给她取了个名字“虾米”。她对我很好,也许是我们俩很相似,一见面便有种似曾相识的感觉。后来,“虾米”和我一直是住宿的,我们一直相处了两年,相互鼓励,相互扶持。学习上我帮助她提高,生活上她也帮我做许多事,我很珍惜这份友情!之后,我当上了班长,别的同学可能会因为我的职位而和我相处,但唯一不变的是“虾米”的这份友情,这也让我很感动。
八年级,“虾米”突然转走了,后来通电话,她说她不是本地人,不能在这考,不得已才转回去的,我和她还是保持联系。有一次,我说到了来自小学同学的短信,上面写着“以后我们别联系了,做了什么自己清楚。”我呆了半天,最后打电话过去,同学哈哈大笑,说,短信你没看完,空了很多行之后还有,是祝福的话啦。听完,我松了口气。于是,我产生了一个念头,把它发给“虾米”,她一定看得懂的。
不久后,她发了条短信问我她做了什么事。当时我故意没回,心想:这样才有乐趣,心里一直偷着乐。过了几分钟,她打电话过来,我高兴的接了电话,那边久久没有声音,只听见抽泣声。我心慌了,急忙说:“别夸,那条短信你没看完,那只是个玩笑,正因为你是好朋友,才发给你的,没想到会伤害到你,对不起。”她也笑了,说:“还好只是个玩笑,我以为连你都不理我了。”我非常自责,一直和她说对不起,听着她哭的声音,我心都碎了,真是悔不当初啊!上了九年级,我们都忙着学习,很少联系了,我们约定,长大后亿i的那个一起去普罗旺斯——那是我们俩都想去的地方,我在等你,“虾米”,等待我们成功后的见面,等待我们一同相约去普罗旺斯,那是我们美丽的约定。
依旧阳光灿烂,我已经成熟了,“虾米”这个名字永远存在我的脑海中。她是我永远的朋友,也许我一个不经意的行为伤害了她,但却因这样,我们的友谊更牢固。以后,我再也不会做这种事了。靠在窗边,我小声呢喃:虾米,我在等你,等你我都成功后再相遇,一同去我们。等你回来,将昔日的这份友情,再添一份精彩。我一直等待你,从未改变!!