大家好,我是泥石流。没错,你没有听错,我就是一股泥石流。其实我是隐居在山上的泥土和石头,我有两种情况时才会出来:下暴雨后和人类砍伐树木时。
人们天天祈求下雨,懒惰的农民不想浇灌田地,装出一副无水灌田的样子祈求我的好友——雨;小孩不想上学,祈求暴雨,因为下暴雨就不用上学了;不想上班的成人祈求下大雨,这样就有借口不去上班了。当我的好友——雨真的下来时,农民欢呼雀跃,小孩兴高采烈,成人的脸上露出笑容。可雨下久了,农民、小孩、成人都开始生气,农民生气庄稼被浇死,小孩生气不能上体育课,成人生气工作不能完成。雨受了委屈,我便出来替它伸冤,人们死的死,逃的逃,我看着他们这副惨样,他们越惨,我越猛烈地袭击他们。
我的母亲是大山,我是她长年来一直藏着的孩子,我的母亲长年无私奉献,她献出了哥哥小溪,献出了姐姐山风,献出了弟弟湖水,也献出了妹妹动物。可她唯独留下了我和崩塌地震两兄弟,我们问为什么,她对我们说:“你们的样子,他们不喜欢。”我们哭、闹,甚至想冲出去,可却被锁住,我们永远见不到天地。
可那群贪婪的人类觉得远远不够,他们拿来电锯,一下砍走了母亲的衣服,母亲崩溃了,放出了我们,我们对外面很好奇,拉上树桩一起去玩,那群戴着红帽子的人为什么看见我就跑呢?我有些沮丧,树桩告诉我:“他们只是在和你玩抓人游戏呢!”我一听,更加高兴了,朝四面八方涌去,戴红帽子的人被我吞噬了,我欢喜地跑去和哥哥地震分享,哥哥地震夸赞我,我更加开心了。
我叫泥石流,在雨水受委屈时会站出来,在母亲大山被脱光衣服时,会站出来保护她,我很喜欢玩抓人游戏,你们愿意和我玩吗?