我是大自然中的一员作文
我,是大自然中微小的一员。我,是滴雨滴。
我本是天空中的一员,和众多同伴一起随着白云姐姐飘扬,跟着乌云哥哥流浪,看人间的美景,道人间的苍桑。
有一次,风婆婆将我和小伙伴们与乌云哥哥一起吹到了一片寸草不生、死气沉沉的地方,我看到那里的油塘是干涸的,土地是裂开的,茼活下来的鱼儿在拼命地挣扎,试图生存下来。
我的同伴们都奋不顾身地往下跳,想让小鱼儿生存下来。可胆小的我却仍然不敢往下跳,生怕摔伤了。
说时迟那时快,风一样的少年——闪电哥哥突然来了。跟在他后面的有披着黑袍的乌云姐姐、另一朵乌云慢悠悠的雷爷爷和急性子的风小弟(风婆婆的外孙)。
闪电哥哥和雷爷爷用他们的方式鼓励着我往下跳,乌云姐姐用温柔的嗓音劝我说:“妹妹,勇敢地跳下去吧!不用害怕的!”最性急的风小弟鼓起腮帮子,用力一吹,对我说:“不用怕,跳吧!你不会受伤的!勇敢地跳下去吧!”
我看着他们,心中充满了勇气,我和另一颗不敢往下跳的小水滴手牵着手,闭着眼睛纵身一跳,跳入了池塘。
好不知过了多久,我感觉有一只温柔的手托住了我。我睁眼一看,原来是荷叶姑娘托住了我。我慢慢走到荷叶边缘,以一个优美的姿势跳入水中,鱼儿位都在欢迎我,我开心极了!
这时乌云姐姐、雷爷爷、闪电哥哥、风小弟等悄悄地走了,白云姐姐又安静飘来了,太阳公公在白云姐姐背后好探出了大半个脑袋,彩虹小姐好穿着她的七彩连衣裙悠闲地走了出来。
我,一滴毫不起眼的小水滴。我爱大自然,我是大自然中的一员。