大自然的启示的作文
自然界里,存在着一万多种生物,每种生物都有自己的本性和特征。一些生物的本性和特征会给我们带来很大的启示。大自然与我们的生活息息相关,我们除了在学校学习,其实我们也可以向大自然学习。、
首先,就说说照耀着大地的一盏明灯―――太阳吧!众所周知,太阳光芒万丈,照亮每一个人,不仅照亮每个人的表面,还要照亮那个人的内心,让他拥有一线希望。太阳的照耀不分高低贵贱,都给以同等的光,同等的热,同等的爱。正是这种公平公正,我们应向太阳学习。
狮子,是万兽之王,拥有领导特质,狮子是群体生活的动物。习惯了群体生活,在斗争时也是以团结与合作胜出。我们在狮子身上,学习如何在一群中生活,少了合作或团结,群体的力量是无法展现出来的。另外,狮子是动物界的领导者,我们的生活也应该学习狮子的领导能力,因为一支团队,没有一个领导者,团队可能会陷入混乱。
今天的语文课上,我知道了自己以前不了解、不懂的课外知识。
“这节课我们口语交际的内容是:大自然的启示,我想大家对大自然的了解并不多,这次,我们正好借此机会深入地了解大自然,扩展自己的知识面!来,谁先来介绍自己对大自然的了解!”
这时,一只小手举了起来,原来是冯心怡。只见冯心怡手拿资料,紧张地走上讲台,正要开始“讲”,可郑老师却“没收”了她手上的资料,说:“不能读,看过了,就要用自己的语言表达出来!”我们和冯心怡都愣了一下,说:“啊?”接着,冯心怡便讲了起来:“在我们生活中……都认为蝴蝶是一种十分漂亮的动物……”虽然冯心怡讲得并不是很流畅,但我们还是给了她很热烈的掌声给予鼓励,因为她毕竟是第一位有勇气上讲台跟大家交流的好同学。