大自然的启示的作文
自然界有许多事物给人以美的感受,如流星划过夜空,金光闪闪;瀑布飞流直下,景色壮丽;鸟儿缓缓低唱,悦耳动听。除了这些,还有……
落日。惜时
我喜欢一个人坐在河边看日落,看着太阳一点点落下,感受着岁月一点一点地流逝。当夕阳将要落下时,顿时霞光四溢,绽放出万道光芒,给落日镶上了一道美丽的金边,落日虽有衰败,却更显勃勃生机。每当看到夕阳,我就回忆起过去的事,同时又让我感到时光在流逝。夕阳落下,就表明时间已经逝去,明天将展开崭新的一页。我们必须珍惜今天,展望明天。珍惜时间吧。
小草。坚强
我喜欢在草地上看小草,看它迎风摇摆的身姿,看它在细雨中贪婪吮吸的样子。一场暴雨降临,娇柔的小草在暴风雨的打击下有的身体趴在地上,有的东倒西歪,全然没了往日的活泼与生机。风雨过后,这群可怜的小草早已衰弱不堪。太阳出来了,小草慢慢地舒展自己的身躯,站起来了,一棵,两棵,三棵……在阳光下站起来了,仿佛是吸收雨后新鲜空气似的都相继而出。
蚂蚁。团结
蚂蚁是自然界中的渺小之物,就算搬动一粒米,它也要费尽全身力气,才能达到目的。一天,我吃饭时不小心落下几粒米粒,一会儿就来了一群蚂蚁,“一、二、三……”我仿佛听见了它们的叫声。沉重的大米粒压在它们瘦小的身体上,但它们团结一致,终于将大米粒征服了。
大自然是美的,只要你善于观察,用心去感受和倾听,用双手去触摸,不断地去挖掘,你会发现大自然不仅体现了自然美,它还存在一种精神美。关注大自然,你会受益匪浅的。