大自然的启示的作文
我们作为华夏儿女,就应该爱祖国,爱祖国的大好河山,爱祖国的一草一木,更应该爱哺育我们是大自然。
大自然中有高大挺拔的大树,有五彩缤纷的花儿,还有鲜嫩美丽的小草……美丽的大自然色彩鲜艳,耀眼夺目,那么,它又给我们带来了怎样的启示呢?
当你抬起脚,踏入大自然的瞬间,你看到了什么?当然是一棵棵的参天大树,它们在阳光下利用水分制造出了新鲜的氧气。它们如此辛勤,如此奉献,但它们既不是居功自傲,也不是沾沾自喜,而是站在一边默默无闻,这是不是在启示我们要无私奉献呢?
让我们先穿过树林,来到花儿面前,一看到它,你是不是会想起梅花,我至今还记着那首古诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”对呀,梅花,它不畏严寒,竞相开放,还开得那么美,那么艳,在寒冬季节,别的花都枯萎了,凋谢了。只有梅花却傲雪开放。就是这种精神让我们不由钦佩,敬仰。这是不是在启示我们要不畏困难,勇往直前呢?
再度前行,你又会发现脚下那一颗颗的小草,他行走在整个草原,它一望无际,生机勃勃,“野火烧不尽,春风吹又生”。春夏秋冬,一季又一季,小草不停地在变,但它却从没有退缩、胆怯过。这又是不是在启示我们要坚强不屈,坚忍不拔呢?
我们生活在大自然中,爬遍了一座座崇山峻岭,趟过一条条宽阔大河,看遍了一种种奇花异草,但当你真正静下心来,屏住呼吸,是否能感受到大自然给我们的启示?大自然的启示又是多么多,多么妙。它在等待我们去感受,去领悟。