大自然的启示的作文
鲁班看见孩子们在玩荷叶,发明了伞;牛顿通过被苹果砸到,发现了地心引力;科学家研究了青蛙的眼睛,发明了电子蛙眼。但在这其中,我最感兴趣的要数鲁班造伞了。
我先来介绍一下这个故事吧!在一个碧空如洗的早晨,鲁班看见孩子在池塘边玩,便走了过去。走着走着,忽然,天空中乌云密布,转眼间,便下起了倾盆大雨,鲁班赶紧往家里飞奔,又看见刚才那几个孩子拿着荷叶狂奔。回到家里,鲁班想了又想:如果有什么东西可以像荷叶一样遮风挡雨,那该有多好啊!鲁班把这个想法告诉了妻子,妻子也赞同。于是,鲁班用一块羊皮蒙在做好的架子上,就固定好一把简易伞了。但是,妻子对他说,如果能把伞收起来,不就更好放了。鲁班听了这个想法,觉得不错,说干就干。鲁班经过一而再,再而三的反复试验,终于发明了能收缩的伞。
后来,鲁班又从大自然得到一个又一个启示,做出了许多发明,成为我国古代一位出色的发明家,土木工匠们都尊称他为师祖。
看!鲁班从大自然得到启示,创造了那么多发明,做出了伟大的贡献,不正是在启示我们吗?只有细心观察,用心思考,多留意大自然中的细节然后去发明,去创造,我们也一定会有收获。
大自然的一切都是相互联系的,我们要用生活中的启示来创造新事物。所以,我们也多去观察自然,发现自然,顺应自然,遵守自然,才能办好事。
现在我们的家园一天不如一天了,树木大量被砍伐,使大自然不那么满面春风了。工厂大量排放烟尘、废水、垃圾我们要保护家园,维护好家园的生态平衡。
大自然给了我们许多启示,我们要多探索身边的事物,应该多了解自然之道,这样才能有所发明,有所创造。