大自然的启示的作文
大自然是一个巨大的宝库,蕴含着丰富的知识。大自然是一位大画家,把树木画出嫩绿的枝叶,大自然是一位音乐家,风声雨声,演奏出优美动听的旋律,大自然也是一位老师,给了我们许许多多的启示,让我们走进大自然去探索一下吧!
以前,总听人家说:蚂蚁怎么怎么好,为此我常心生疑惑?不堪一击的蚂蚁有什么好,怎么会受到这么多人的赞赏呢?中国有句老话叫:“耳听为虚眼见为实。”让我做实验,验证一下吧!
我听说蚂蚁爱吃糖,于是,我拿了一块奶油饼干,准备好了道具,万事俱备,只欠东风。我来到小区后面的公园里,找蚂蚁洞,找了半天也没有找到,咦?怎么回事,以前玩的时候,看到好多呢,现在怎么一个也找不到了呢?我心想:一定是老天跟我做对,于是,我开始了地毯式的搜索,终于,功夫不负有心人,我找到蚂蚁洞了,我把饼干入到洞口,不一会儿,有一只蚂蚁爬出洞口,左右张望,并快速地爬到了上面,我心想:它应该企图把饼干拿到洞里去,但是,对于它来说山一样大的饼干,它肯定是拿不动的,我正想着的时候,它突然回去了,难到它是放弃了吗?不想吃了?我正准备走的时候,它又重新回来了,而且后面跟着一大群的伙伴,它们分工合作,有几只走到前面去,用它的前爪抬起来饼干,有的用嘴巴咬着饼干的中间,还有的跑到后面去,用力抬,过了一会饼干上出现了大大小小的洞,再一会的功夫,饼干变成了一小块一小块的了,它们几只搬一块,把饼干都搬回了洞穴。真是让我大吃一惊啊!
在这次实验中,让我知道了,团结才是力量,能战胜一切困难。