大自然启示作文
大自然千变万化,无奇不有。但是有一种生物体形虽小,生命薄弱,可是它的精神非常伟大。它就是——蚂蚁。
在一天早晨,我和伙伴们在草地上玩耍,忽然,有一群黑东西在草地上移动。仔细一看,原来是一些蚂蚁呀。
我想:不是都说蚂蚁很伟大吗?我这次倒要见识见识。
我马上拿来一些水在蚂蚁周围绕了一圈,蚂蚁如果一个一个上一定回全军覆灭的。我不禁暗自得意。可是后来的事情却出乎我意料。
蚂蚁立刻群体抱在一起,形成一个大“雪球”,接着它们勇敢地滚向水圈,它们冲出了水圈。可是,一堆蚂蚁在垂死挣扎,好象在痛苦地呻吟着,很快它们宝贵的生命就结束了。其它幸存的蚂蚁都目送它们的离去,这时我才明白我做了一件多么愚不可及的事啊。
生命的卑微却用无穷的“智慧”换来了生命的延续。我还懂得了一个启示:团结就是胜利,要舍己为人。