大自然的作文300字
大自然是人类的课堂,在这里我们可以发现很多奥秘,在大自然中有一种动物是生活在水里的,它就是形态不一的鱼。
鱼为什么能在海里睁眼呢,我在法布尔的《昆虫记》里找到了答案,原来鱼的眼睛里有一层保护膜,这层保护膜可以防止水流进眼睛里,于是我便做了个实验。我先抓了一条小鱼,然后我用纸杯装满了水,最后把小鱼拿起来,把装满水的纸杯往下一倒,小鱼的眼被水一冲,但它的眼睛眨也不眨,好像在说:“你奈何不了我的。”因为知道了鱼眼睛的奥秘。我想发明一件可以让所有的人类都可以在水里睁眼并可以看清水下世界的眼膜。大家可能都想问,人类不是已经发明了游泳镜了吗?但是我想发明的这个是直接贴在眼睛里的。这样贴不会掉,不会损坏眼睛,对眼睛有保护作用还可以像鱼一样,无拘无束地在水里睁开眼睛。这个眼膜的使用方法很简单,它的外面有一层防水膜,里面有一层保护膜,只有把保护膜摘掉然后把防水膜,贴在眼睛上就大功告成了。
在大自然中,只要你仔细观察,就能发现很多很多新鲜的事物,是可以给我们人类的创造发明带来启示的。