大自然作文
大自然真奇妙啊,好多现象都让我觉得神奇,现在就让我来揭秘它吧。
为什么说瑞雪兆丰年?因为冬季天寒雪不易融化,雪里藏着许多空气,由于空气不容易传热,所以雪下面的地面温度不会降得很低,庄稼不会被冻坏,春天时雨水又会滋润即将发芽的庄稼,所以说瑞雪兆丰年。
天上为什么会下雨?下雨前天空中往往会聚集许多云,我们知道云是由小水滴组成的,当这些小水滴凝结成足够大的雨滴时,由于受到重力的作用越来越大,便无法继续漂浮在空中,它们只好落下地面,形成了雨。
鲸鱼为什么喜欢喷水?鲸鱼的鼻孔长在头顶,当它潜入水中时,鼻孔会自动关闭,但鲸鱼需要换新鲜空气时,就会浮出水面,把肺里的废气通过鼻孔排出来,这时强大的气流冲出鼻孔,把周围的海水也带到空中,变形成了鲸鱼喷水的景象。
是谁,让树叶获得新生?啊!就是那美丽的春天。
是谁,让大地变得金黄?啊!原来是秋风。
白天星星都到哪里去了?白天时星星仍在天空中,只是在白天的时候,太阳发出的一部分光线被地球周围的大气折射散发开来,把天空照得十分明亮,由于阳光的亮度比星星大多了,所以我们就看不到星星。
小朋友们,大自然的奥秘让我们惊叹不已,让我们用一双智慧的双眼去寻找更多的秘密吧!