大自然作文
今天,我情绪低落,想出去走走,来到一个公园,看到草地上铺着厚厚一层落叶腐草,松软而富有弹性,在阳光的照耀下,像一条金色的地毯,我走上去,发出一阵阵“咔——咔——咔的声音。那时,太阳火辣辣地照射着大地,真热,我有点累了,坐在一棵大树下,正好凉快一下。我看见地上有几道阳光出现,转眼间就消失得无影无踪了。我抬起头来,无数的叶子为我挡住了阳光,不,是叶子消除了我心中无数的烦恼,是叶子让我觉得心情舒畅,而它却不向我索取回报,我很快乐,渐渐地,我与美丽的大自然融为一体了……
我知道,虽然落叶不起眼,但它可以美化环境,进行光和作用,吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气,由此可见,叶子是多么重要啊!我捧起一片片落叶,心想:这些叶子犹如一个个鞠躬尽瘁、呕心沥血为大众服务而从不索取任何回报的人们。
落红不是无情物,化做春泥更护花,正如花儿因为有了绿叶的衬托才显的如此美丽;月亮有了太阳的照耀下才显得如此迷人。如果我们人人都像叶子一样,世界将会变成美好的人间。
大自然作文 篇2
别以为只有人才说话, 大自然也有语言。 这语言到处都有, 睁开眼睛就能看见。 你看那天上的晚霞, 这就是大自然的语言: 晚霞红彤彤的, 明天准热。 你看那地上的小蛇, 这也是大自然的语言: 小蛇在地上行走, 马上下雨。 荷花在水塘里开放, 不就像一个个字符? 大自然在水塘上写着: 夏天来到人间。 大雪从天空中落下, 不就像一朵朵米号? 大自然在天空上写着: 冬天就在眼前。 如果太阳从天空升起, 你会把方向发现。 它升起时是东边, 这也是大自然的语言。 如果你发现了北极星, 你会把方向发现。 它会指向北方, 这也是大自然的语言。 大自然的语言啊, 真是妙不可言。 不爱学习的人从来看不见,
街第二小学四年级:温淑培 粗心大意的人永远找不到。