道路作文400字
“得道者多助,失道者寡助。”此乃不变的准则!
——题记
人一生的道路坎坷而又漫长,身边的一切因素都将伴随你,而道德却能衡量你的现在和未来,无论你活着还是不复存在,它将永远伴随着你。
“人生在世,无非就是能过上好日子,吃香的,喝辣的,不必为自己的生活去辛苦。”如若你这样想,我可以告诉你,你算不上真正的人,你对不住“人”这个字,对不起你生存在龙的故乡。“人”之所以成人,需要的就是别人的托扶与帮助,只有这样人才能够站立,这就是道德的典范。
人生短暂,悟道的路却漫长而艰辛,你必须花费自己的一生去探索,在点滴中磨砺而出。父母、老师教我们从小要做有道德的人,而我们却不能够将所有的道德发挥,有时我们甚至不懂。别说我们,试问大人又懂得多少道德呢?大多孩子的非道德行为不都是从父母长辈身上学来的吗?
因此每人都要学好道德,做一个有道德的人。
道德路虽长,但从点滴做好,做扎实,一步一个脚印,再长的路也会被人走完。相反,一个人从不讲道德,他的这种恶习经“传播”,中国的传统美德将会断送在他之手。道高者,人自高;贱者,人自贱。得道者,能纵横天下,在哪都能干出一番事业,他所到之处,皆为人心所向。
不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,路虽远,但需要坚持,道德更远,需要积攒努力。