成长的道路作文600字
泪水,总是伴随着我们。在成长的道路上,总少不了泪水的陪伴 。——题记
我是一个很爱哭的女孩子,也不知道为什么。高兴的时候会哭,难过的时候也会哭。但,最让我难忘的莫过于那一次的泪水了。
“表示,从一楼到四楼的距离仅仅只有六年。表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸。”一大早,我们教室便传来了一阵歌声,这是我们小学毕业晚会时唱的歌。等我们唱完这首歌时,班主任已经有泪水在眼眶里打转了,而有些女生也在悄悄地抹眼泪,我强忍着不哭,可还是忍不住。泪水像断了线的珠子一样落了下来。
那是小学的最后一节课,班主任把平时我们的照片做成了影片放在屏幕上 ,让我们好好度过这节课。那一瞬间,全班同学都安静了下来,相互的看着同学的脸 ,仿佛觉得是怎么都看不够。而老师的脸上又多了几条泪痕。我静静地端详着老师的那张脸庞,平时看着年轻的脸这时好像眼角又多了些皱纹 ,头发仿佛又多了几根青丝。
终于 ,我们最不愿听到的铃声来了。我们小学的最后一节课也随之结束了。这个陪伴了我们六年的校园,我们也该跟它说声再见了。放学后,我和几个女同学站在校门口,互相诉说着不舍。
“以后我们要常联系”“要经常见面”……
就这样,我的小学生活结束了。
泪水仿佛永远也流不完,对老师、同学说的话仿佛永远也说不完,思念母校的那颗心仿佛永远停不下来。
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪儿去。”