道路作文
在我们漫长的人生道路中,会发生许许多多的事情。这些事情中有好的也有坏的。那么我们是不是应该为自己所做的好事或取得一些好成绩给予一些奖励呢?
在近考试的一两周内,我们总要度过一段艰难而又漫长的日子。这些天里,我们没有一节课放松放松。在校终于盼到放学铃声的打响,课依然不堪重负,背着大大的书包,艰难的走到家中,看着别人在球场上开心地打球,我好想大喊一声:“我也想打球!”一回到家中,又要拿出使人眼花缭乱的书本写作业,根本没有一点放松休息的时间。
终于,期待已久的考试结束了,功夫不负有心人,让我们取得了比较好的成绩,这时,我们是不是应该对自己的好成绩给予一些奖励,使自己放松放松呢!我们可以过上一两天通常学习时所享受的自由生活、玩一些游戏,与朋友打打球等,也可以抽空与朋友一起到野外游玩一番,不让繁忙的学习扰乱自己,完全使自己放松。这些都是对自己的一些奖励。
当我们在篮球场上打球时,我们通常会有这样一个习惯:如果你在对方的篮下打入一球,那么你将会得到一次控球机会。这样你就会再次有机会打入一球,你将越来越想得到控球机会,进入更多的球,你就会成为场上十分耀眼的一名球员,会越战越勇。给自己一些适当的奖励,会使你更加快乐。
通过我们付出的汗水和努力后,必然会有所收获。新的成绩还会激励我们再接再厉,就好比运动会上的接力赛一样。照理下去,这样是一个良好的循环。