道路小学作文
每个人都有一条必经之路,那就是成长的道路。在这条路上有快乐,有忧伤,有坎坷。在我成长的道路上,有一句话让我终生难忘。
有一次,我和爸爸去试飞我们刚刚做好的小飞机。我把小飞机的螺旋桨转好,爸爸拿着小飞机,手轻轻一推,小飞机就飞了起来。我高兴极了。可是不一会儿,飞机就不听话了,身子开始摇摇晃晃,像一只被射伤的鸟儿,最终一头栽倒在地。我们把小飞机拿回去,拆了一看,原来是皮筋太松了,我们马上换了一根紧些的橡皮筋。我想: 这下小飞机一定能飞得更高,在比赛时赢过他们。 于是,我们开始了又一次的试飞,小飞机有回到了空中,它像一只鸟儿一样快乐的飞着,但是,不知怎么回事,又一次试飞失败了。我沮丧极了,回家一屁股就坐在了地上,说: 什么嘛,我一定不可能赢的,干脆算了吧。 这时,爸爸说: 飞机还可以改进,科学家们发明一件东西,失败了数百次,也都说算了吗?起来吧,有志者,事竟成! 爸爸的一句 有志者,事竟成 鼓励着我,我站了起来。我和爸爸拆了又装,装了又拆,终于,知道了问题在哪里了,机身太轻了。于是,我们又加重了机身,去试飞了。小飞机像一只雄鹰翱翔在蓝天。我高兴极了,喊着: 成功了,成功了!
有志者,事竟成 这句话,一直鼓励着我。它在我成长的道路上,犹如一盏明灯,照亮了我前方的道路。