道路小学作文
什么是成长?它是一条长长的道路。在这条道路上,有着连绵不断的脚印这些脚印代表着每个人喜、乐、哀、怒的小故事。告诉你们我在成长中也有一个令我高兴又伤心的小故事,那就往下看吧!
一次,爸爸给我带回一只活蹦乱跳的画眉鸟,我对它非常友好,我喂它东西吃,它唱歌给我听,可没过多久它就离开了我,想知道它是因为什么才离开我的吗?是因为我的不仔细才造成的,如果我要是仔细一点的话它就不会离开了。从这事我明白不管做什么事都要仔细再仔细。在成长的路上你会明白许多道理,看清许多事情。
下面我想说说我对成长的明白。我明白在成长时的第一颗启明星是妈妈,是她把我带到到这个美好的世上,还帮我去熟悉它;是妈妈教我学会了走路,让我利用双脚去寻找乐趣。
是妈妈教会了我说话,让我更好地表达自己的想法;是妈妈教会我了识字,让我发现了文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是有多么源远流长,是多么有趣。第二个启明星是老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
这就是我对成长的一切理解!