道路作文300字
在我成长的道路上,有许多让我难忘的事情,在这些事情中,我不断受到启发,慢慢的长大。
记得我七岁那年的一个星期六,我和小伙伴在楼下玩。一些不认识的的大姐姐手里拿着钱,从我们身边走过,进了一个小商店。不一会儿,便拿着一大堆好吃的零食走出来。那些零食好像有磁性 似的,不断的吸引着我的眼球。我的口水都快流到嘴边了。我对小伙伴说:“我回家一趟,一会儿就下来。”回到家,妈妈不在家,爸爸在厕所,我蹑手蹑脚地走到衣架边,从爸爸的上衣口袋中摸出钱 包,随意的抽出一张,赶紧把钱包放回原处。爸爸出来了,不解的问:“这么早接回来了?”我若无其事的说:“上来喝点水,一会儿就下去。”这时,妈妈也回来了,我握着钱,飞快的跑了出去。我 和小伙伴在商店里挑了好多小零食,当付钱时,店主阿姨奇怪的问:“你怎么有五十块钱?”我支支吾吾的说:“我……我妈妈给的。”现在我才知道,我竟然拿了五十块钱。可我从来没有自己拿钱买 过东西,都是妈妈爸爸给我买,自己花钱的感觉就是好。我一下子就花掉了三十块钱。
从那以后,我天天都提心吊胆,做什么事都心不在焉的。