道路作文300字
“不要钻牛角尖,知错回头,尝试另一条路”,小时候妈妈的教导依然在我耳畔回响。
我最喜爱的一项音乐特长是跳舞,我从两三岁就开始在少年宫学“小星星表演”,后来又学了三年艺术体操。我最喜欢上艺术体操课了,每次穿上粉粉的裙子,服服帖帖的很好看。我学得很认真,音乐性和节奏感也很好,老师经常夸奖我,可我却遇到了前所未有的大麻烦——柔韧性差。横叉、竖叉、体前屈是艺术体操最基本的动作,可我几乎一个也做不到位。
我曾经想过放弃,可是我太喜欢舞蹈了,我又不愿意放弃。那我该怎么办?难不成世上还有不需要很好柔韧性的舞蹈?最后,我去请教了舞蹈专家——瑄瑄妈妈。果然,我得到了一个理想的回答,她建议我去学拉丁舞。
我一下子找到了希望,重新燃起了对舞蹈的热情。从基本功的练习、基本步的训练、手位的控制、到套路的学习,在一遍遍尝试和练习中,我感到其乐无穷、开心无比。转眼间,五年过去了,我已经成了班上有名的“舞蹈专家”,也收获了考级证书和无数的比赛荣誉,我体会到了成功的喜悦。我终于理解了多年前妈妈对我的教导——知错回头,尝试另一条路。我也终于明白了”条条道路通成功”的道理。