每个人都是家里的心头肉,容不得别人伤害,我当然也是。在我小的时候,就是属于那种被呵护的,捧在手心里面的孩子,向来衣来伸手饭来张口。去乡下游玩巧碰阴雨天气,就不敢向前,哪怕是一丁点泥土也不愿意沾染上。爸爸没办法,就把我抗在了肩头,带我走过这段路,可能会说有什么大不了的,可是就在抗我的时候,爸爸摔了一跤从坡上摔下来但怀里还紧紧抱着我啊。幼儿园的时候,由于顽皮,和小朋友们,追逐打闹。摔破了额头。可没少让爸爸妈妈担心。
这样的宠爱一直持续到了小学,二年级的时候。我妈生下了我的妹妹,当初我看着那小小的面庞,想着这世界多奇怪啊。怎么会有人这种生物?人这种生物怎么还会慢慢的长大呢?就忍不住每天看看她,每天摸摸她的脸蛋,每天抱抱她。可终于我发现,爸妈把给我的宠爱毫无保留的全被送给了妹妹,这时候我感到孤独,感到空虚。与妹妹冷眼相对。
“我怎么变这样,变得这样倔强”那可是我的亲生妹妹啊,怎么能这样对待她呢?仔细想想也是有愿意的,我比妹妹整整大了八岁。爸爸妈妈也单独给了我八年的宠爱,我并没有什么损失呢。
十二岁,学会了叛逆,学会了与爸爸妈妈顶嘴,和爸爸妈妈赌气。心里种下了一颗名叫不服气的种子,对妈妈的啰嗦感到了烦心,对爸爸的教训感到厌恶,对爷爷产生了嫌弃的心理,可是有一天,爷爷走了,再也看不到爷爷的那双给我做玩具玩的巧手了,再也没办法让爷爷带我出去疯玩了,才明白,自己是有多大的错误。
要克服自己,唯有好好学习,才能报答能够报答了,否则就晚了。