———点亮梦的灯芯
儿时,梦想是一条蜿蜒曲折的路,总是望不到边,那是朦胧的;现在的梦想,宛如一朵花,含苞待放;未来,我的梦将会是一支蜡烛,把那灯芯点燃,让梦想燃烧。
拾一片落叶,捧鼻轻嗅;捏一片花瓣,轻拢慢起。如此心境下的我们,会否继续我们的追梦之旅?一边的我们清心寡欲,而另一边的我们却疲于奔波。我想,多数人会选择处之泰然吧。在城市的喧嚣中,我们渐渐的迷失了自我,曾经的纯真早已被现实磨去棱角,处事圆滑渐渐成为了我们的代名词,这就是梦想吗?
理想中的梦想是站在高峰,但是,却需要不断地攀爬,而不是依靠外力。我想,我们享受的是付出带来的成功。不是吗?
任何人都不能随随便便成功。也许,在我们迷茫时,几度沉沦,几近放弃,但是,成功只会留给付出。上天不会偏袒任何一个人,梦想需要去追,去奋斗,这样的来的成功不是更有价值吗?
很形象的一个比喻:梦想如空气,努力像磷火,两者兼备时,就会擦出绚烂的火花,绽放它惊人的美丽。希望有一天,我们可以站在高山之巅,点亮那梦想的灯芯,一览众山,喃喃一语:“我成功了。”