道德作文
许多同学在家里都是小公主,小皇帝,衣来伸手,饭来张嘴,爸爸妈妈每天对我们说:宝贝,要努力学习呀!只要学习好,家长对我们就百依百顺。其实,做一个有道德的人和做一个有知识的人同样重要!
做一个有道德的人,就要讲文明。文明从小事做起,我们讲卫生,爱护环境,不随地吐痰,不乱丢垃圾,做环保小卫士;我们有礼貌,尊老爱幼,互相帮助……
做一个有道德的人,就要有一颗感恩的心。感恩父母,感恩老师,感恩所有关心过我们的人。给爷爷奶奶捶捶背,给爸爸妈妈夹上好吃的菜,给老师精心画一张贺卡……
做一个有道德的人,就要有一颗爱心。不仅爱你的家人,还要爱同学,爱老师,爱所有可爱的人。当别人遭遇灾难,请伸出你的手!四川大地震,我们所有的同胞都伸出了援助的手,奉献自己的一片爱心!
做一个有道德的人,就是要多做好事。”行一件好事,心中泰然;做一件歹事,衾影抱愧。””勿以善小而不为之,勿以恶小而为之”。给楼上老奶奶送去掉在楼下的衣服,奶奶脸上的笑容,像盛开的菊花,让我心里美滋滋。
道德是谦虚,道德是宽容,道德还是责任,是关爱,是诚实……
让我们做一个有道德的人,相信我!