道德作文
在现实的生活中,人们心中向往的是金钱,因此,许多人道德滑落。有时甚至会因为一些小事去向他人索要钱财。
有时因为帮他人做一件力所能及的小事也要付“小费”,有的学生帮父母扫一下地,擦一下桌子也要“工钱”,这不就是人们因为金钱而让人性中罪恶的一面显现出来的吗?
我看到一则报道,在南京市的一个街道上,一名女子和一名汽车车主发生了激烈的争执。原来是因为汽车上有一条卧着的黑色的小狗,而这条黑色的小狗的主人正是那名女子,车主下车准备抱起小狗检查时,那名女子就挡住车主,嚷道:“天哪,你把我的亲爱的小狗狗给撞死了呀,他可是我的宝贝呀!你赔,你赔!你得赔我一百万,否则我就告你到法院!”
那个男子争论道:“一条狗也用不了赔一百万吧,更何况它有没有死还不一定呢!”
“我不管,我不管,你得赔……”女子还在嚷着。
……
一会儿,警察来了,正当民警在调查案发经过时,那只小狗突然从车上跑了下来,正抱着那女子的腿呢!
原来,是那只小狗自己跳上车的,在女子和车主的争论的那会儿,小狗正躺在那儿呼呼大旱睡呢!
那时,所有人都用着嘲笑与讽刺的眼神看着那个女子……