道德作文300字
每个人一生中都会遇到过几次诱惑,在我的生活中也遇到过一次。
有一次上完语文课,到了该吃午饭时候,我在厕所磨蹭,等我回到教室一看,同学们竟然都走了,于是我像疾风一样往下跑,到了二楼,我突然摔了一跤,我忍着疼痛站了起来,一看楼梯上面有一个崭新的钢笔,于是我的心里矛盾了起来,心想是拿还是还,我的心里一个说拿一个说还,经过了一会的“斗争”,我决定还是还给失主,然后我拿了起来,从这个楼层的一班到三班,我全问过了,都说不是,我一下子灰心丧气,心想:是这个楼层的同学丢的吗?要不要别问了,是不是失主去吃饭了?我又把其余的班级都问了一遍,果然功夫不负有心人,终于找到了失主,看见那个同学焦急的左找右找,我便把崭新的钢笔还给了他,后来我很自豪,因为我把他丢失的钢笔捡了回来,虽然很累但是我很快乐。
通过这件事我知道了做人不要接受不道德的诱惑。