道德作文400字
昨天晚上,我们学校举行了元旦文艺汇演,各个班级都有别出心裁的节目,让我们共同度过了一个美好的夜晚。虽然,俗话说的好“尺有所短,寸有所长”,各个班级的最后得分都不一样,但是我认为无论结果如何,我们都应用最热烈的掌声感谢他们为我们献上了精彩的表演,更重要的是通过掌声,他们知道自己得到了肯定,让他们倍感自豪。
就拿在表演哑剧的时候,初三(1)(2)班的掌声都是此起彼伏,而很多班级都对他们的劳动成果熟视无睹,从他们的表情中看到的不是一种对表演者的肯定和赞同。如果掌声此起彼伏的话。台上的表演者会感到很自豪,并表演得更加入戏了。
记得小学第一次演讲的时候,虽然我演讲得并不是很好,心里也一直很紧张,但是在我讲完之后,我听到了一阵阵此起彼伏的掌声,我当时就感到很自豪。从那以后,每一次演讲,每一次走上讲台的时候,我的心里并不是紧张,而是感到一种被他人的肯定。
但是也并不一定是一种道德,比如说,在他人遇到困难或失利的时候,很多人就会幸灾乐祸,鼓掌叫好。我认为这种人怎能在社会上立足,挑起建设祖国的重担。当我们遇到困难或失利的时候,我们不应该自暴自弃,而是正确地去对待;当他人遇到困难或失利的时候,我们也应该向他们伸出援助之手,而不是幸灾乐祸。对于那些不讲道德的行为,我们也应去阻止。
道德,生活处处有道德,朋友们快拿出你们的双手,一起为美好而鼓掌,快乐与道德也将相伴你我成长。