道德作文300字
俗话说:“帮助别人,快乐自己。”每当听到这句话时,心中就涌出一股暖流,脑海中的那一幕渐渐浮现在眼前。
记得那天下午,在放学回家的路上,我像一只轻盈的燕子穿梭在人群中,嘴里还哼着:“春天在哪里呀,春天在哪里……”不远处的一位阿姨由于走得匆忙,竟然从兜里挤出一张百元大钞,那位阿姨只顾着照料她那七八岁的女儿,连一百元钱掉在地上也没觉察出来,真是粗心啊!就在这时一位小姑娘走过来,弯腰捡起了并拍了拍钱上的灰尘,仔细地看了一下把钱攥在手中。我想:这小家伙胆子太大了,想用这100元钱买零食吧!不,可能买文具!哎!万一让阿姨察觉察到了,误以为是她偷了钱,这可怎么办呢?
就在我胡思乱想时,一个举动出乎我的意料。那位小姑娘三步并作两步,追上了阿姨,把钱递给了阿姨。当时,那位阿姨呆住了,只见那小姑娘上气不接下气地说:“阿姨,您刚才把钱掉在地上了,这是您的钱,还给您。”那位阿姨握住小姑娘的手说:“谢谢!你真是个好孩子!”小姑娘说:“不用谢,这是我应该做的。”随后就蹦蹦跳跳地离开了。
我被眼前的一幕感动了,被她那颗善良的童心感染了,我从心底佩服这个小姑娘。我要向她学习,做一个有道德的人。