暑假的一天,妈妈和大姨带着我和哥哥坐火车来到大连,开始了愉快的大连三日游。
大连有许多美丽的景点,第一天我们先去了旅顺的南子弹库。一路上,我看见了高山,大海,还有 我们车轮下的盘山路和前方的隧道。南子弹库的蝉鸣声特别大,不绝于耳。南子弹库的左面和右面分别是东子弹库和西子弹库,这两个对游人不开放,它们都是中日甲午战争时留下的,很有意义。旅顺有三大山:白玉山,白银山,黄金山。白玉山能看见旅顺的全景,而黄金山出产沙金,日本侵略中国时被取走了三分之二,真是可惜!
下午,我们去了老虎滩,那里有群虎奔海的雕象,很壮观。在返回圣亚海洋世界的路上,又路过星海广场,导游说星海广场比天安门广场还大二点五倍呢!圣亚海洋世界里有珊瑚馆,极地馆和海底热带鱼馆。珊瑚馆里有各种各样美丽的珊瑚,那些珊瑚在灯光下闪闪发光,像宝石一样。在海底
世界里,我目不转睛地盯着从头顶游过的鱼,它们离我那麽近,就象要游出来一样。
第二天,我们坐轻轨车去了金石滩,那里离大连市区很远。在金石滩我终于靠近了无边无际的大海,海水蓝蓝的,和天空连在一起,分不清哪个是天,哪个是海。海水也很咸,我喝了好几口海水,害得我拉肚子。我也想学会游泳,所以我身上套着游泳圈,在海水里飘了一天,把皮肤都晒黑了海水却不让我学会游泳,到了四五点钟海水开始涨潮了,海浪也变大了,把我推上来,拖下去的,我的泳衣里全是沙子,你们说大海坏不坏?