大海作文
“我要看大海”,这句话始终在我脑海中回荡。终于,功夫不负有心人,在我的劝说下,这一愿望终于成为了现实。在经过数小时的等待后,我终于来到了这个美丽的海边城市:“北戴河”。
北戴河海滨地处河北省秦皇岛市中心的西部。是秦皇岛的城市区之一!这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的联峰山,自然环境优美。北戴河海滩沙质比较好,坡度也比较平缓,是一个优良的天然海水浴场。
在海岸线上,沙滩和礁石,相互交错;海湾和岬角,依次排开。沙滩松软洁净,堪称北方第一。礁石造型奇特,引人无限遐思。海湾浅浅碧水,浴场沙软潮平。如果要观鸟观海观日出,此处乃绝佳首选。大海的开阔,教给我们学会宽容;大海的博大,激励我们不断追求。大海是我们的朋友,又是我们的老师。人类来自大海,大海是人类永远的故乡。当大家来到北戴河,见到蔚蓝色的大海时,也会产生了一种无边无尽的感觉。
大海的没有尽头,在唯一可见的视平线上,只见水天一色,一片雾蒙蒙,却又可见那飘忽不定的渔船。真是“秦皇岛上打渔船,一片汪洋都不见”啊!
来到秦皇岛,更少不了近在咫尺的鸽子窝公园。当你把脚步迈进鸽子窝公园时,你会感觉到,一切的一切都不一样了。象征着和平和洁白的鸽子,晶莹剔透的颗颗沙粒,无边无际的大海,还有各式各样的特产。让你流连忘返,置身于其中。如果早上来的话,更会看见日出时的奇丽景色:当红彤彤的太阳升出海面时,就有另一轮红彤彤的太阳紧粘在升起的太阳下面,仿佛要让它带出海面。只见上面的太阳缓缓上升,直到脱离海面。粘在下面的太阳不知何时已潜入到海底,留在海面上的只是一片金光和人们的欢呼声。
尽管我来看大海的愿望早已实现,可这次旅行之后,我却对大海怀着更深的向往,我在心底一遍又一遍的呐喊“大海,大海,我还会来!”