周末,我来到了海边,迎接我的是海风,海风轻轻地吹着我,像是妈妈抚摸着我的脸,海风有时候也是生气的,它生气的时候都能把我吹倒,海风有时候又像调皮的小孩子,一会儿跑到我的脚边,一会儿跳到我的肩膀上,真是太调皮了!我站在海边,看见了无边无际的大海,我迫不及待的想要去沙滩上。
我来到了沙滩上,沙滩又痒又扎人,我又继续往前走去,又感觉到了沙滩上有的地方是暖暖的干干的,但有的地方不是这样的,因为那儿的沙滩是被海浪每天的冲洗,变得湿湿的,那暖暖的、干干的沙滩也不是每天保持着它自己的不同处,因为海水有退潮也有涨潮,所以那沙滩也是每天都在变化的。沙子软软的,我一走一个脚印,沙滩上有很多的人,大人和小孩做着各种各样的游戏,有的在玩石子跳棋、有的在玩石子对对碰,还有的在玩老鹰捉小鸡的游戏……他们真高兴,高兴的不只有他们,还有在天上飞的海鸥,他们的欢笑声传到了我的耳旁。
我走到了海水的旁边,海水扑打着我的小脚丫,像是妈妈用手抚摸着我的脚,温暖极了。又像是爸爸那双冰凉的手轻轻地摸着我的脚,但感受到的不是那种温暖,而是那种让人神清气爽的冰凉。我戴上了水镜,迫不及待的跳入水中,顿时一阵清爽,我潜入水中看见了各种各样的小鱼在水中自由的游来游去,我学着小鱼的样子也游了起来。
开心的时刻总是那么短暂,要是每天都上海边来玩那就好了。