大海的作文
今天早上第一节课,洪老师神神秘秘地拿出了四颗果实,让我们猜一猜这是什么东西。同学们议论纷纷,有的说是桃仁,有的说是红枣,还有的说是话梅,只有刘思晨说是“胖大海”。胖大海?这么瘦瘦的果实怎么叫“胖大海”昵?应该叫“瘦小海”还差不多。
胖大海的形状是椭圆形的,它穿着棕色的衣服,闻起来有淡淡的中药味。摸一摸它的身体,皮肤又硬又糙,坑坑洼洼,像长满皱纹的老爷爷。
实验开始了。只见洪老师拿了三颗胖大海放进透明的杯子里,倒入开水,胖大海顿时像受惊的小鱼上下翻滚,最后停在了水面上,全身冒着泡泡。我睁大眼目不转睛地盯着胖大海。咦!胖大海慢慢变胖了,四周吐出了许多“丝”,水也慢慢变黄了。又过了几分钟,胖大海热得脱掉了外衣,像一朵泡开的黑木耳,更像一朵欣然怒放的咖啡色的菊花。水的颜色越来越深,老师请我们尝尝它的味道,我喝了一口,味道淡淡的,有一点苦,回味有点甜。
听说胖大海可以治咽炎,真是神奇的胖大海!