胖大海作文
今天,老师带来了一个桃子核一样的小东西。两头尖尖的,颜色是深褐色的,非常像橄榄球。
老师告诉我们,它是胖大海。胖大海像一颗枣那么大小,身上长满了条纹,像八十岁老婆婆的皱纹,皱巴巴的,特别难看。
实验开始了!老师先让我们把胖大海放进杯子中,然后将热水倒入一次性水杯里。过了一会让,我发现胖大海一和热水交朋友就立即退色了,深褐色的衣服变成了黑灰色的了。又过一会儿,胖大海的旁边有许多细小的泡泡。大约又过了五六分钟,胖大海绽开了小小的肚皮。又过了三四分钟左右,胖大海又变大了些。渐渐的,渐渐的,胖大海越长越大,把整个杯子都覆盖了。老师问我们想品尝一 下吗?我们异口同声地说:“想!”我“咕咚、咕咚。”地把它喝完了。呵,有一股中药的气味。
胖大海虽然其貌不扬,却具有清热、止咳、化痰等功效,多么神奇呀!