胖大海作文
在一个阳光明媚的上午,我们来到作文班上课。一进教室听见教师温柔地说:“今天我们班来了个新嘉宾。”我们都被蒙在鼓里,只见老师拿了个袋子,让我们轮流摸,轮到我了,我心里有点忐忑不安思考着,这位嘉宾会是谁呢?别咬着我们手指。
这个东西中间胖胖的,两边尖尖的浑身像老人一样满脸皱纹,我们闻了闻有股干草味,摇一摇发出了哗啦哗啦的声音,我心里想:咦!这里有什么东西呢?只听老师咕噜咕噜的在水缸里加入了水,把胖大海放入缸中,胖大海被泡泡包围着像给它穿上了一件珍珠衣服,老师慢慢的把水倒在杯子里,渐渐地胖大海变胖后像女人穿的膨纱裙,它在水中一会儿沉下一会儿又浮上来,像在水里游动着的小金鱼。十分钟……二十分钟……半个小时后,胖大海慢慢地绽开了笑脸,像一朵盛开的菊花。这朵“菊花”跟别的菊花的颜色可不一样——那就是咖啡色,神奇吧!老师给我们倒了一点胖大海泡的水,口腔比较清爽,可是有一点苦,这是为什么呢?原来这竟然是中药,这可以清润嗓子,清热、解毒。
呵!胖大海、胖大海别看你个子小,作用可真大!