胖大海作文
同学们,你们观察过胖大海吗?现在我就要用我的火眼金晶去观察它了。
胖大海外表硬硬的,它的外皮是褐色的,摸上去虽有点光滑,可实际上却有好多个小洞。胖大海又名大孩子,它有清热解毒,清利咽喉的作用,除此之外还有很多其他用途呢!
我把它放进一杯热水里,水下的胖大海立刻冒出了小气泡,没过一会就破成一个小洞,慢慢地,随着时间的变化,小洞逐渐变成了大洞,于是我用手摸了摸,咦!它的身体还在慢慢地变大呢!等胖大海完全破开了,它的小宝宝就跳了出来,在胖大海的身边荡啊荡,就像在天空里飘着的云一样。我又把它放进杯子里摇一摇,它马上分成了几个小小的颗粒。这时,整杯水都变成了淡淡的金色了,色彩非常诱人。
一股清香扑鼻而来,我喝上一口,原以为又酸又甜的很好喝,结果淡而无味。
这就是我观察的胖大海。