胖大海作文
“身体不胖,名字胖,遇水就会起变化。若要问它有啥用?清喉润肺全靠它。”你们猜它是谁?它就是胖大海。
今天老师带来了两颗神奇的种子,它是椭圆形的,好像两个迷你橄榄球,远远望去,又像两颗枣核。它的表面上嵌着一条条细细的条纹,好像老人脸上的皱纹似的,胖大海摸起来凹凸不平,十分粗糙,而且硬邦邦的,像一块儿扔不碎的石头。
只见胡老师小心翼翼地把水倒入塑料瓶中,沿着瓶壁把胖大海放进去,胖大海就钻入水面,好像一名潜水运动员,在那里上下游动。没一会儿,胖大海的周边冒出一些小泡泡,好像一条可爱的小鱼在水里欢快地吐着泡泡。接着,胖大海的尖角渐渐裂开,吐出褐色絮状物,好像一条小金鱼,散开那美丽的尾巴。慢慢的,它的身体变大,我猜可能是水喝太多了吧!连它硬邦邦的外壳都被撑破了,最后露出了它的庐山真面目,就像一朵褐色的花。
胡老师给我倒了一杯香味浓郁的胖大海茶,我喝了一口,有点儿苦,而后一丝丝甜味弥漫在我的口腔。
别看它小小一粒,作用可大着呢!如果你咳嗽,就喝它;如果你喉咙不舒服,就喝它;像现在秋冬时期,天气干燥,喝它,就可以起润喉、清肺的作用!
小朋友们别看它其貌不扬,作用可不小呢!