胖大海作文
都说胖大海很神奇,可是为什么神奇呢?通过我的仔细观察,我终于明白了真正的原因。
今天,老师给我们带来了一个古怪的东西,凹凸不平,像一个干干的枣子一样。
我们观察了一下,它形状很小,是椭圆形的,是棕色的。一砸,咚的一声,而且气味很特别,味道很苦。摸起来,凹凸不平,很粗糙,像老爷爷的脸一样有很多的皱纹。老师说这是胖大海,但是我觉得它就是干干的枣子,是个瘦小海。
老师把胖大海放进杯子里,倒进开水,一分钟之后,谜底被解开了。突然,这个东西好像刚出世的小鸭子,从壳里探出头来,也像火山上爆发时喷吐出的浓浓的烟灰,用手摸一摸,发现有很大的变化,好软,再喝一口,有一种中药的味道。
胖大海是一种植物。在医学上,它是一味中药,它有清热润肺作用,所以老师、妈妈喉咙疼的时候,会喝上一杯。
因为原生态的胖大海体内含有很多的水分,原本很大,烘干制作后,看上去很小,树上的胖大海是绿色的很大的。
胖大海可真神奇,下次我要为辛苦的爸爸妈妈还有老师送上一杯这样的胖大海,以表达我对他们的感激和尊敬!