胖大海作文
一天,陈老师给我们带来的是什么呢?哈哈,原来是一颗种子。“错!”陈老师说到,“是胖大海。”“呀,这么小,为什么叫胖大海呢?不叫瘦小海呢?”
胖大海的色彩是棕色的,像树一样的颜色。胖大海像一颗大葡萄,又像颗小枣,还像颗橄榄。可橄榄外皮光滑,胖大海的外皮太像一个老爷爷的脸,皱巴巴的。再闻闻,啊!这……这是椭圆形的,不是吗?头尖尖的,像恐龙头一样可怕。中间的“肚子”像一只吃饱的小猪一样胖呢!
老师开始分胖大海了。然后,给我们一个一个的加100℃的开水。老师叫我们把胖大海放进100℃的开水中,过了十秒钟,我们的胖大海都开了花,像菊花盛开的样子。一分钟后,胖大海慢慢的变大,慢慢又把水吸入了体内。等胖大海完全盛开时,边上的外皮变软了,中间有一颗籽。我询问老师说:“这籽是什么东西?”老师说:“是胖大海的核。”胖大海的核,像太阳一样红,又像一团燃烧的火,摸起来像棉花。
我终于知道他为什么叫“胖大海”了。胖大海还是一种很好的中药,也是清凉解暑和治喉咙的药,我真是小看它了。