神奇的胖大海作文
“它是谁?你们知道吗?”课堂上,林老师神秘兮兮地问。见我们一脸疑惑,林老师笑着说:“它就是大名鼎鼎的胖大海。”
这就是胖大海啊。我看着自己手中这布满皱纹的深褐色椭圆形物体,我的疑惑更甚了。不是叫胖大海吗?为什么它一点儿也不胖呢?虽然疑惑,但我还是依据老师的要求把它放在杯子,接着耐心地等待着林老师给我的杯子里注入热水。
当我的杯子里注入热水后,奇迹发生了。只见胖大海先浮在水面上,然后像丝瓜瓢似的不断地冒着气泡。不一会儿功夫,胖大海竟炸开了,扑鼻而来的是一股淡淡中药味。接下来可不得了,胖大海身上的这一条裂缝不断蔓延,其他的地方也随即炸开。这时的胖大海就像一朵小花,它的花瓣是无数的小圆圈组成,黄黄的,像一粒粒黄珍珠。它们飘浮在水中,不断地扩充着自己的领地。又过了一会,我发现杯中的水竟少了一半多,而胖大海已霸占了整个杯子。胖大海真不愧是“胖”大海啊!
胖大海不仅会变“胖”,而且还有很大的作用呢。听老师说它是一味清热润肺、润肠通便的秘药,是上好的中药。哇,胖大海,您可真神奇。