神奇的胖大海作文
今天老师给我们带来了一样很特别的东西,想知道是什么吗?让我来慢慢的告诉你吧!
一上课,郭老师就在小包包里摸来摸去,说是给我们带来了一样神奇的礼物。我说:“切,老师,你又想糊弄我们,一定又是泡泡糖吧!”老师说:“这次可不是泡泡糖,你慢慢就知道了。”同学睁大眼睛望着老师,似乎空气凝固一般变得鸦雀无声。
只见老师从包包掏出了一个稀奇的东西,像一个小石头,又像是水果里面的核,更像是核桃。老师给我们摸了一下,硬硬的。闻闻臭死了,它像个小小的橄榄球,鸟蛋般的大小,硬硬的表面还有一些不规则的褶皱,好像是个小老头一样,中间鼓鼓的。
老师故弄玄虚的说,你别看它丑陋不起眼老师就要让他大变身,发挥它神奇的力量。老师拿出了几个塑料杯子,我们每组一个,一开始泡了一会儿。那个小东西,旁边长出了一些小泡泡,我一看别人的,一样的也长了泡泡。接着长了膜,忽然沉了下去,别人的都没沉,我的却沉了。
原来这就是老师让我们认识的神奇宝贝——胖大海,我还明白一个道理:凡事不能只看外表,要看内心。