神奇的胖大海作文
今天,我兴致勃勃地带着胖大海来到了开心作文社,为什么要带胖大海呢?因为今天我们要做一个实验。
首先,准备好一颗胖大海,一个玻璃杯,100℃度的开水。第一步:先把胖大海放入杯子;第二步:往杯中倒入开水。这时,我发现胖大海立刻从底部浮了上来,并且不断冒泡,像一条可爱的小鱼在吐泡泡。又过了一会儿,我发现胖大海慢慢地变胖了,变大了,而且是从尖的那一头开始的。我又看了看手中的胖大海,比起被泡过的瘦多了!我终于明白了为什么要叫它胖大海了。泡着的胖大海慢慢地沉了下去,老师问:“你们觉得像什么呢?”有人说它像棕色的菊花,有人说它像一只正在水中游戏的水母,有人说它像一个梨……那是因为他们观察的角度不同啊!
这时,白开水变成了黄色,老师说:“这是中药,你们几个谁想喝啊?”有两个同学说:“我想尝尝!”随后,我也尝了尝,尝出了淡淡的中药味,水喝完了,我们把胖大海拿了出来,摸了摸,感觉软软的,轻轻一捏,发现里面有一个小小的东西,有人说它是吃的,有人说它是胖大海,最后还是没有弄清楚它到底是什么东西。
通过这次实验,我喜欢上了科学。希望今后的每节课都能有一个小实验。