大海作文
这个暑假,妈妈带我去温州南麂列岛玩,我终于见到了梦寐以求的大海!
到岛上后一放下行李,我就迫不及待地拉着妈妈直奔海边,我快速换好泳衣奔向大海,开心地喊:“大海!大海!我来了!”等游累了,我坐在沙滩上欣赏海边的风景,这里的天空湛蓝深远,海水碧蓝清澈,一望无际,仿佛和天融合在一起。海面上偶尔有几只白色的海鸟飞过…… 看到这迷人的海边景色,真是开心极了。
最有趣的当然是挖这里的特产了。下午一退潮,我就和妈妈提着小桶来到沙滩上,学着当地渔民的样子用手刨开沙子,我不停得刨,刨到10厘米左右深时一个有着漂亮图案的贝壳出现了。这就是南麂岛的特产——沙哈。沙哈小的只有指甲盖那么大,大的有小乌龟壳那么大。我和妈妈使劲地,一寸寸地往前刨着,刨了很久,手指又酸又痛,才有了小半桶收获。晚上回到旅馆后让老板烧了一大碗汤,沙哈汤很鲜很鲜,真是人间的美味。
海边的风景让我流连忘返,直到夕阳把最后一缕光辉洒在海面上,我才依依不舍地离开了海边。