大海作文
朋友,你到过我的家乡海南岛吗?你见过这儿美丽的大海吗?
早晨,鲜红的太阳冉冉升起,染红了天边的云霞。绚丽的朝霞映在辽阔的海面上,像仙女剪下的红绸,把大海装点得格外艳丽。
中午,大海湛蓝湛蓝的,像一块巨大的蓝宝石。灿烂的阳光洒在平静的海面上,仿佛点点碎金。海面偶尔波动几下,“碎金”在微波中闪烁,那么亮,那么美!
傍晚,太阳西沉,晚霞退去。星星在夜空中眨眼,渔火在海面上跳跃,使你分不清哪是星光,哪是灯光,不由使你想起一种似乎神秘的境界。
大海不但美丽,还是一座巨大的宝库。海底有五颜六色的珊瑚和巨大的海藻。无数的鱼儿在海树、海石花中穿梭似的游来游去。什么长跑冠军箭鱼啦,捕食能手巨鳗啦,威武的大龙虾啦……海底还储藏着煤、铁、石油和天然气,以及陆地上储存量很少的稀有金属。真是无所不有。
如果是碰上退潮时去赶海,那就更有意思了。海滩岩石上,那一个个不引人注目的小洞里,却藏着无数的海螺、海蛎、海蚌和小海蟹。除此之外,还有珍贵的虎斑贝和海参呢。每次赶海,总能满载而归。有一次,我用捡来的海味煮汤,那鲜美的味,叫我一辈子也忘不了。
大海是我的知心朋友。高兴时,我来到海边,与大海共同欢唱;烦闷时,我来到海边向大海倾诉我的烦恼。阵阵凉爽的海风是我焦躁不安的心情渐渐平静。浪花轻轻地抚摸着我,温柔地把我安慰,我的忧愁也就消失了,望着辽阔的大海,我的心胸也开阔起来。大海啊,你是美丽的,你是富饶的,你又是深情的,你那广阔的胸怀,时时启迪着我……
我由衷地赞美你,家乡的海!