写大海的作文
大海,一直是我最向往的地方!那里有大片金色的沙滩、美丽的贝壳、还有那凉爽的海风……终于,在今年暑假,我去大连领略了一番大海的风情!
清晨,太阳公公露出了半边脸,我站在海岸上远远望去,天连着海,海连着天,海天一色,分不清哪里是海,哪里是天,景色非常壮观,一缕朝阳照射在海面上,像是撒了一层金子,波光粼粼。一只小小的螃蟹,从沙滩中探出头,在海边表演舞蹈。随着太阳公公一点一点升起,潮水慢慢退去,沙滩上留下了五光十色的小贝壳,我提着小竹篮,轻轻拾起那些贝壳,大海,你是这样的美!
中午,烈日照射在海面上,金光闪烁,蔚蓝色的海水被风吹得掀起一朵朵银色的浪花哗哗作响。几只海鸥穿过绚丽的红霞,自由的展翅翱翔,时而发出欢快的叫声,时而盘旋嬉戏。在海里畅游的人们随着海浪一上一下地起伏,像水中的鱼儿游来游去。沙滩上的小朋友有的在迎着海风放风筝;有的用沙做成金色的城堡,漂亮极了。
傍晚,当你漫步在金色的海滩上,你会完全投入到大海美丽而震撼的景象中。一阵海风袭来,大海像发怒了似的,疯狂地翻滚着、咆哮着向你跑来,胡乱的拍打在岩石上,浪花朵朵飞溅,场面波澜壮阔,让人心神荡漾!
海边的夜是宁静的,海水轻轻地拍打着岸边,发出一串串美妙的旋律。梦里,我又来到海边,驾着一只小船扬帆远去,在海的彼岸,我看到了许多从未见过的美景,认识了很多小伙伴,我们一起欢笑,一起歌唱,一起奔跑……