胖大海的作文
大家好,我叫胖大海。我的外表呈棕褐色,身上布满了密密麻麻的皱纹,摸上去十分粗糙,像百年老树的树皮。我的身体是椭圆形的,身高约三厘米,腰围也大约有三厘米,虽然我很胖,但我并不重,我的形状像一个整装待发的导弹,又宛如一颗宝石。如果你把我放到鼻子底下闻一闻,有一股淡淡的草药味,喜欢这种味道的人会感觉沁人心脾,让人神清气爽;不喜欢这种味道的人,会感觉这种气味直冲心底,五脏六腑翻江倒海。
我的特性就是——变,如果你把我放在塑料杯子里,用热水冲泡我,我会在杯子底下旋转,身上带着一串串泡泡慢慢浮上水面,犹如直升机的螺旋桨在旋转。过了几分钟,我的皮大衣裂开并脱落,露出了一小团毛,接着身体逐渐膨胀起来,慢慢变成一个大毛球,漂浮在水中。这个时候我会特别开心,因为这是我大显身手的时候了!如果现在摸摸我的衣服,你会感觉到软绵绵的,滑溜溜的。
别看我其貌不扬,我却可以给人治病哦!你要是喉咙干痛,声音沙哑,就要请我来帮忙,把我放在热水里泡上半小时,再把水喝了,这样连续喝几天,你的病就会好了。
这就是我,胖大海!