大海优秀作文
一个清香袅袅的早晨,我们一家人踏进一座公园。顺着一条乡村公路,冲进了一片金黄的沙滩,立刻滚进大海妈妈的怀抱。满眼望去,碧蓝的海水,波光粼粼。蔚蓝的天空里还悠闲地飘着几片白茫茫的云朵。
天还没完全亮,天上的云就像小孩的脸蛋,红彤彤的,好可爱!太阳出来了,金黄的沙滩,满地都是白黄色的贝壳,不时地还从沙堆里爬出一两只小螃蟹。如果运气好,也许还可以遇见海星在地面上晒太阳呢!
清晨的大海是最为调皮的时候,坐在海边,它就像一个孩子,瞪着眼睛望着我,不时地往我身上扑水,把我浑身弄得像只落汤鸡。我生气了,转起身来就去追。爸爸妈妈见了,便于我一同参与,弄得左扑右追,它却“哗啦哗啦”地笑着,似乎嘲笑我们万分笨重。这时,爸爸想出了一个好主意:“你往左边扑,你往右边扑,我往里面扑……”哈哈!抓到了,我们全家最终站成一排,把浪花投入大海妈妈的怀抱……它立刻滚进大海妈妈的怀抱,似乎在投诉:“妈妈妈妈他们坏,他们欺负我。”
疲惫了的大海,在妈妈的怀抱里被晃啊晃啊……就像睡进了舒适的摇篮,妈妈为它唱着摇篮曲:“摇啊,摇啊,摇啊,摇到外婆家……”不一会,它便进入了甜蜜的梦乡。是啊,喧闹了一天的浪花,一会儿奔跑,一会儿追逐,一会儿打闹,能不把呼啸打得跟雷声那么大吗?
我们一家面对着大海,欣赏着日落的韵味,令我梦魂萦绕的大海,美哉!壮哉!