大海优秀作文
“大海啊,大海,就像妈妈一样……”我从小听这首歌,的确,大海是生命的摇篮,把海字拆开来,水就是人之母。蓝莹莹的海水,是咸的、是涩的。咸涩的让人刻骨铭心。那是因为母亲把欢乐带给儿女,把苦难留给自己,那滴滴泪水天长地久地汇聚,形成了苦涩的大海。
从小在海边长大的我,了解了大海那豪爽刚毅的个性,那善良真诚的心地,那宽阔博大的胸怀,那无怨无悔的爱;更了解她的威严与愤怒。她嫉恶如仇,容不得半点邪恶和腐朽。岩石狰狞,犬牙交错。她不屈不挠卷起阵阵潮水,荡涤着污泥浊水……阳光下,登高远眺,海天浑成,海如一幅抖动的丝绸,发出柔和光滑的美,是人类反朴归真的一种壮阔。黑云压来,肆意暴虐,她昂首挺胸,掀起滔天巨浪,哪怕粉身碎骨,也毫不畏惧,汇合着,聚集着,再次咆哮着向前冲撞…… 我常常出神的望着大海,被大海陶醉着,大海神奇莫测,气象万千。她有时波澜不惊,一碧万顷,有时又惊涛拍岸,卷起千堆雪。我爱大海,更爱那雄壮的大海之音。
每当风浪大作,我总要来到海滨,听到海浪阵阵轰响仿佛一首雄浑的交响曲,那样响亮,又那样宏大,如飞瀑流泻,似暴雨倾盆。 大海是个天然宝库,海底资源取之不尽,用之不竭。我爱大海,爱她的气势磅礴和博大胸怀,爱她的广阔壮丽和变化莫测……